Мидии не являются чем-то удивительным для жителя Приморского края.

Все мы с легкостью можем выловить их на отдыхе и просто пожарить на костре. Но в нашем понимании этот моллюск все рано не выдерживает конкуренции с гребешком. Основная причина этого в том, что, чем крупнее ракушка, тем жестче становиться мясо в ней, ведь дальневосточная мидия может вырастать до 25 см в длину и жить до 30 лет.
А это и есть первое отличие дальневосточной черной мидии от зеленой новозеландской - мясо из гигантских ракушек остается мягким.
Нельзя не упомянуть и саму Новую Зеландию - она входит в десятку экологически чистых стран мира, а промышленность здесь работает в рамках самых строгих стандартов качества.
Морская вода вокруг ферм, выращивающих мидии, постоянно проверяется на наличие биотоксинов, бактерий и тяжелых металлов, а также соответствию Американских и Европейских стандартов. Новозеландские зелёные мидии считаются одним из самых чистых и безопасных морепродуктов в мире.
Как и все морепродукты, мидии являются белковым продуктом и содержат большое количество микроэлементов (бор, йод, цинк и т. д.), незаменимые витамины C, D, F, а также витамины группы B — B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E, поэтому они являются природным антиоксидантом.
Если говорить о кулинарии, то мидии чаще всего встречаются в средиземноморской кухне. Испанцы используют мидию в ракушке при приготовлении паэльи.
Мясо мидий почти всегда входит в состав рагу из морепродуктов или в соусы к пасте в итальянской кухне. Не менее привлекательны они и в составе супов и похлебок из морепродуктов.
Их могут запекать прямо в ракушках под сыром или с различными соусами, с беком, овощами и подавать в качестве горячей закуски.
Главное, помнить, что идеальным компаньоном для мидии будут: чеснок, белое сухое вино, сладкий перец, помидоры и петрушка.

Комментарии

Комментариев нет.