📈 По данным Курскстата изменение поголовья скота и птицы в хозяйствах всех категорий в 2023 году характеризовалось ростом поголовья свиней, овец и коз и снижением поголовья крупного рогатого скота, лошадей.

По состоянию на 1 января 2024 года поголовье свиней составило 2480,7 тыс. голов, что выше уровня прошлого года на 2,0%. Рост поголовья свиней произошел за счет его увеличения в сельскохозяйственных организациях. Прирост поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях (на 2,2% к уровню прошлого года) не компенсировал его выбытие в крестьянских (фермерских) хозяйствах
и хозяйствах населения (на 13,1% и 14,1% соответственно), что обусловило снижение поголовья в целом во всех категориях хозяйств.
Таким образом, стадо крупного рогатого скота на 1 января 2024 года по сравнению с соответствующей датой прошлого года уменьшилось на 2,6% и составило 164,6 тыс. голов.
Поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях выросло на 11,4%, составив на 1 января 2024 года 92,2 тыс. голов. В крестьянских (фермерских) хозяйствах и хозяйствах населения поголовье овец и коз составило 4,5 и 55,8 тыс. голов соответственно.
Поголовье лошадей по состоянию на 1 января 2024 года составило 5,5 тыс. голов, более 80% которых приходится на долю хозяйств населения.
Подробная информация о поголовье скота и птицы в хозяйствах всех категорий размещена в свободном интернет – доступе на официальном сайте Курскстата ( https://46.rosstat.gov.ru/Статистика/ Официальная статистика/Предпринимательство/Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство).

Комментарии

Комментариев нет.