5 сен 2018
Посмотрите, какое мороженое едят люди в разных странах мира
Вы когда-нибудь пробовали мороженое со вкусом бычьих потрохов или красной фасоли? А может быть, лакомились светящимся десертом или мороженым, которое умеет менять цвет? Если вам кажется, что такие блюда — нечто из области фантастики, загляните в нашу подборку. Вы убедитесь, что у различных народов разные представления о том, что такое мороженое.
Мы собрали самые удивительные холодные десерты со всего света, чтобы показать: мир мороженого выходит далеко за пределы традиционного пломбира и даже итальянского джелато.
Мороженое моти из клейкого риса (Япония)
Мы собрали самые удивительные холодные десерты со всего света, чтобы показать: мир мороженого выходит далеко за пределы традиционного пломбира и даже итальянского джелато.
Мороженое моти из клейкого риса (Япония)
Мороженое моти — это японский холодный десерт на основе клейкого риса моти. Напоминает небольшую клецку из рисового теста, в которую завернули шарик мороженого. Оно придает лакомству вкус, в то время как моти отвечает за сладость и текстуру.
Спагетти-айс (Германия)
Спагетти-айс (Германия)
Этот десерт придумали в 1969 году. Лакомство имитирует блюдо из макарон. Подают мороженое-спагетти обычно под клубничным топингом, который «изображает» томатный соус в пасте.
Мороженое в хлебе (Сингапур)
Мороженое в хлебе (Сингапур)
К уличным продавцам этого мороженого в Сингапуре выстраивается огромная очередь. Торговец берет огромный брикет мороженого и отрезает от него кусок. После чего заворачивает его в хлеб для тостов и протягивает покупателю. Другой вариант — вместо белого хлеба завернуть десерт в вафли.
Палетас (Мексика)
Палетас (Мексика)
Мексиканское мороженое заслужило славу самого натурального, ведь его делают не просто со вкусом фруктов, а непосредственно из них. Такое лакомство наполнено крупными кусками фруктов, к тому же оно не грешит приторной сладостью. То, что нужно в жаркий день.
«Готическое» мороженое (США, Лос-Анджелес)
«Готическое» мороженое (США, Лос-Анджелес)
Небольшой семейный бизнес из Лос-Анджелеса производит лакомство, которое уже покорило соцсети. В интернете это мороженое прозвали готическим. Интересные вкусы (например, вишня в шоколаде) и стильный дизайн десерта сделали его невероятно популярным.
Кульфи (Индия)
Кульфи (Индия)
Кулфи – сладкое индийское блюдо, десерт. Представляет собой мороженое, приготовленное в домашних условиях. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат за счет добавления различных специй. В приготовлении не используются яйца и не нужно ничего взбивать. Существует несколько разновидностей кулфи: простое (без наполнителей), шафрановое, миндальное, фисташковое.
Мороженое в сладкой вате (Канада)
Мороженое в сладкой вате (Канада)
Канадский магазин десертов Sugar Sugar в Сарнии (Онтарио) предлагает отведать мороженое, завернутое в сладкую вату наподобие буррито.
Айс качанг (Малайзия и Сингапур)
Айс качанг (Малайзия и Сингапур)
Главные ингредиенты этого десерта — тертый лед и красная фасоль. Раньше этих двух составляющих было достаточно для полноценного блюда, но сейчас список ингредиентов сильно расширился и айс качанг поражает разнообразием вкусов и цветов.
Мороженое-хамелеон (Испания)
Мороженое-хамелеон (Испания)
В 2014 году испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал необыкновенное мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите. В лотке на прилавке холодное лакомство голубого цвета, как только его положили в рожок — почти фиолетового. А когда мороженое начинает таять, то цвет меняется до ярко-розового. Как уверяет создатель, мороженое состоит из натуральных ингредиентов.
Фалуде (Иран)
Фалуде (Иран)
Фалуде — это замороженные с соком лайма и розовой водой нити пищевого крахмала. Кстати, возможно, это одно из самых первых видов мороженого в мире: это лакомство известно аж с V века до н. э.
Мороженое из каштанов (Франция)
Мороженое из каштанов (Франция)
Каштаны — одна из визитных карточек французской национальной кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот ингредиент часто добавляют и в мороженое. Интересно, каково оно на вкус?
Цветы джелато (Австралия)
Цветы джелато (Австралия)
Австралийское кафе-мороженое I-Creamy Artisan Gelato предлагает своим покупателям яркие букеты. Здесь превращают мороженое в настоящее произведение искусства. Кроме того, цветы обладают еще и отменным вкусом — эти творения удостоены нескольких наград.
Мороженое со вкусом хаггис (Великобритания)
Мороженое со вкусом хаггис (Великобритания)
Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов с луком, толокном и салом нашло воплощение и в странноватом мороженом. Отведать его можно, например, в лондонском кафе-мороженом «Мореллис» (Morelli’s).
Акутак (Аляска)
Акутак (Аляска)
Акутак, или эскимосское мороженое, — традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. Готовят десерт на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя и добавляют туда различные ингредиенты: ягоды, травы, коренья. Сахар используют как подсластитель. Все составляющие перемешивают и охлаждают.
Сегодня животные жиры в акутаке активно заменяют растительными.
Неоновое мороженое (Австралия)
Сегодня животные жиры в акутаке активно заменяют растительными.
Неоновое мороженое (Австралия)
Три года назад компания из Мельбурна 196 Below представила мороженое, которое светится в темноте. Эта веселая сладость готовится с помощью жидкого азота. Что ж, любопытный десерт для модных вечеринок.
Дондурма (Турция)
Дондурма (Турция)
Этот тягучий турецкий десерт готовят из молока, сахара, мастики и салепа — традиционного турецкого напитка из клубней ятрышника. Дондурму отличают твердая текстура и липкость. Она тает гораздо медленней, чем обычное мороженое. И иногда этот десерт даже едят при помощи ножа и вилки.
- Звезды San-Remo - Шоколадное мороженное (Пупо)
...Мороженое, воплотившееся из шотландского блюда: бараньи потроха с луком, толокном и ..Салом!
...и ведь кто-то уплетает за обе щёки!!!
Спасибо, Эксклюзив! за интересную познавательную информацию о разнообразии десертов и мороженого!!!