РБК Life собрал три рецепта пиццы: в духовке, на сковороде и в микроволновке
Фото: Africa Studio / Shutterstock / FOTODOM
Пицца в духовке
Ингредиенты: • Мука пшеничная — 320 г • Кипяток — 200 мл • Яйца — 2 шт. • Масло оливковое — 2 ст. л. • Соль — 1/2 ч. л. • Томатная паста — 3 ст. л. • Базилик — 10 г • Смесь молотых перцев — 1/2 ч. л. • Моцарелла — 200 г • Помидоры черри — 100 г • Салями — 100 г Способ приготовления:
1⃣ Помыть, просушить и мелко нарезать базилик.
2⃣ Смешать базилик, смесь перцев и томатную пасту. Отставить в сторону соус.
3⃣ Просеять муку в глубокую миску, добавить соль. В центре сделать углубление и влить кипяток. Замесить тесто.
4⃣ Добавить яйца и оливковое масло. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5⃣ Раскатать тесто и сформировать сердце. Оставить небольшие бортики.
7⃣ Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент тесто. Смазать соусом. Сверху разложить моцареллу, помидоры и колбасу.
8⃣ Выпекать пиццу при 180 °С 15–20 минут.
Фото: Neirfy / Shutterstock / FOTODOM
Пицца на сковороде
Ингредиенты: • Мука — 4 ст. л. • Яйца — 1 шт. • Помидоры — 1 шт. • Сметана — 2 ст. л. • Майонез — 2 ст. л. • Копченая колбаса — 100 г • Твердый сыр — 80 г • Масло растительное — 1 ст. л. • Соль, перец — по вкусу Способ приготовления:
1⃣ Помидор и колбасу тонко нарезать.
2⃣ Сыр натереть на крупной терке.
3⃣ В глубокой миске перемешать сметану, майонез, яйцо, соль и перец.
4⃣ Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть без комочков.
5⃣ Смазать дно сковороды растительным маслом. Распределить равномерно тесто. Сверху выложить колбасу, помидор и сыр.
6⃣ Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на средний огонь. Готовить пиццу около 20 минут.
Фото: Bento Orlando / Shutterstock / FOTODOM
Пицца в микроволновке
Ингредиенты:
Для теста • Мука пшеничная — 300 г • Молоко — 1/2 стакана • Яйца — 1 шт. • Сливочное или растительное масло — 1 ст. л. • Разрыхлитель теста — 1/2 пакетика • Соль — щепотка • Сахар — 1–2 ч. л. • Специи — по вкусу Для начинки • Томатная паста или кетчуп • Помидоры — 1 шт. • Бекон, колбаса, ветчина или сосиски • Сыр твердый Способ приготовления:
1⃣ Муку просеять с помощью сита или специальной кружки-просеивателя. В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.
2⃣ В миску добавить растопленное сливочное или растительное масло, яйцо, молоко. Замесить тесто руками. Если тесто слишком жидкое, ввести еще немного муки.
3⃣ Подготовить посуду для запекания — можно использовать тарелку из подходящего для микроволновки материала. Чтобы пиццу было легче вынуть, тарелку нужно смазать растительным маслом.
4⃣ Скатать из теста шар и расплющить его пальцами в форме. Дно немного наколоть вилкой — так тесто не будет пузыриться при выпекании. Сформировать бортик, чтобы начинка не вываливалась. Выпекать основу минуту на максимальной мощности.
5⃣ Достать основу для пиццы из микроволновки и смазать соусом: подойдет кетчуп или томатная паста. Можно добавить майонез или использовать готовый соус для пиццы.
6⃣ Нарезать и разложить на смазанную соусом основу начинку: бекон, колбасу, ветчину или в качестве альтернативы кусочки курицы или свинины. Для начинки подойдут и нарезанные помидоры, оливки, красный лук. Снова поставить пиццу в микроволновку и выпекать на максимальной мощности в течение минуты.
7⃣ на терке сыр, достать пиццу из микроволновки и посыпать сверху. Поставить пиццу в микроволновку и готовить, пока сыр не расплавится — в зависимости от мощности печи СВЧ это займет от 30 секунд до минуты.
❗ Время приготовления теста в микроволновке может зависеть не только от мощности вашей печи, но и от толщины теста: тонко раскатанная пицца пропечется быстрее толстой.
Новости РБК
🍕 Готовим домашнюю пиццу: 3 рецепта
РБК Life собрал три рецепта пиццы: в духовке, на сковороде и в микроволновкеПицца в духовке
Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 320 г
• Кипяток — 200 мл
• Яйца — 2 шт.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Базилик — 10 г
• Смесь молотых перцев — 1/2 ч. л.
• Моцарелла — 200 г
• Помидоры черри — 100 г
• Салями — 100 г
Способ приготовления:
1⃣ Помыть, просушить и мелко нарезать базилик.
2⃣ Смешать базилик, смесь перцев и томатную пасту. Отставить в сторону соус.
3⃣ Просеять муку в глубокую миску, добавить соль. В центре сделать углубление и влить кипяток. Замесить тесто.
4⃣ Добавить яйца и оливковое масло. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5⃣ Раскатать тесто и сформировать сердце. Оставить небольшие бортики.
6⃣ Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Помыть черри и нарезать кружочками. Тонко нарезать салями.
7⃣ Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент тесто. Смазать соусом. Сверху разложить моцареллу, помидоры и колбасу.
8⃣ Выпекать пиццу при 180 °С 15–20 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
• Мука — 4 ст. л.
• Яйца — 1 шт.
• Помидоры — 1 шт.
• Сметана — 2 ст. л.
• Майонез — 2 ст. л.
• Копченая колбаса — 100 г
• Твердый сыр — 80 г
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1⃣ Помидор и колбасу тонко нарезать.
2⃣ Сыр натереть на крупной терке.
3⃣ В глубокой миске перемешать сметану, майонез, яйцо, соль и перец.
4⃣ Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть без комочков.
5⃣ Смазать дно сковороды растительным маслом. Распределить равномерно тесто. Сверху выложить колбасу, помидор и сыр.
6⃣ Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на средний огонь. Готовить пиццу около 20 минут.
Пицца в микроволновке
Ингредиенты:
Для теста
• Мука пшеничная — 300 г
• Молоко — 1/2 стакана
• Яйца — 1 шт.
• Сливочное или растительное масло — 1 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1/2 пакетика
• Соль — щепотка
• Сахар — 1–2 ч. л.
• Специи — по вкусу
Для начинки
• Томатная паста или кетчуп
• Помидоры — 1 шт.
• Бекон, колбаса, ветчина или сосиски
• Сыр твердый
Способ приготовления:
1⃣ Муку просеять с помощью сита или специальной кружки-просеивателя. В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.
2⃣ В миску добавить растопленное сливочное или растительное масло, яйцо, молоко. Замесить тесто руками. Если тесто слишком жидкое, ввести еще немного муки.
3⃣ Подготовить посуду для запекания — можно использовать тарелку из подходящего для микроволновки материала. Чтобы пиццу было легче вынуть, тарелку нужно смазать растительным маслом.
4⃣ Скатать из теста шар и расплющить его пальцами в форме. Дно немного наколоть вилкой — так тесто не будет пузыриться при выпекании. Сформировать бортик, чтобы начинка не вываливалась. Выпекать основу минуту на максимальной мощности.
5⃣ Достать основу для пиццы из микроволновки и смазать соусом: подойдет кетчуп или томатная паста. Можно добавить майонез или использовать готовый соус для пиццы.
6⃣ Нарезать и разложить на смазанную соусом основу начинку: бекон, колбасу, ветчину или в качестве альтернативы кусочки курицы или свинины. Для начинки подойдут и нарезанные помидоры, оливки, красный лук. Снова поставить пиццу в микроволновку и выпекать на максимальной мощности в течение минуты.
7⃣ на терке сыр, достать пиццу из микроволновки и посыпать сверху. Поставить пиццу в микроволновку и готовить, пока сыр не расплавится — в зависимости от мощности печи СВЧ это займет от 30 секунд до минуты.
❗ Время приготовления теста в микроволновке может зависеть не только от мощности вашей печи, но и от толщины теста: тонко раскатанная пицца пропечется быстрее толстой.