Комментарии
- вчера 09:33Татьяна СидельниковаА зачем холодное вино?
- вчера 10:57Юрий Иванов ответил Татьяне СидельниковойПейте сакэ,вам никто не мешает...
- вчера 11:00Татьяна Сидельникова ответила Юрию ИвановуА сакэ это вино?
- вчера 11:14Юрий Иванов ответил Татьяне СидельниковойНет. Моча аргентинского буйвола.
- вчера 11:19Asim Mamedov ответил Юрию Иванову
- вчера 12:28Татьяна Сидельникова ответила Юрию ИвановуЗнаток.
- вчера 16:44Юрий Иванов ответил Татьяне СидельниковойКуда мне до Вас...
- вчера 16:58Татьяна Сидельникова ответила Юрию ИвановуА высовываетесь.
- 03:53Юрий Иванов ответил Татьяне СидельниковойВысовывается только Ваш секель из курчавого кратера...
- 05:01Татьяна Сидельникова ответила Юрию ИвановуПозорник озабоченный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
#простыевопросы: как быстро охладить вино
Бутылка вина должна храниться в прохладном, практически холодном помещении при температуре не более 18 градусов, в идеале — при 15 градусах. Как очень быстро охладить вино, если в вашем распоряжении меньше часа? На простые вопросы «РБК Вино» отвечает бренд-сомелье «Чарли» bistro&champagne и Grassa Сармат Габараев.Самый простой экспресс метод охладить вино?
«Я использую самый простой метод охлаждения бутылок, который только существует. В ведро, кулер или любую другую гастроемкость нужно засыпать лед, сверху на него посыпать горсть соли. Лед начнет быстрее таять и отдавать свой холод бутылке».Как охладить вино, если в вашем распоряжении 30 минут?
«Эффективно при быстром охлаждении использовать мокрое полотенце. Нужно намочить полотенце в ледяной воде, обернуть им бутылку и поставьте в морозильную камеру. Это ускорит процесс охлаждения. Главное при этом методе — не забыть бутылку. Лучше всего поставить таймер и вытащить бутылку из камеры максимум через 30 мин».Как охладить красное вино?
«Из красных вин я обычно охлаждаю австрийские вина — шпеты и цвайгельты и немецкие вина. Их хорошо просто положить на лед, а не окунать в него. Потому что такое вино сильно охлаждать не нужно. Сильное охлаждение может повлиять на вкус вина. А вот если сделать его чуть более прохладным, будет очень сочно и свежо».