Комментарии
- Сб 05:11Ну,а наше поколение ни в детстве..ни в юности..ни в зрелости не ели этого..кроме там морковки..наоборот сейчас пробуем
- Сб 06:46После 60-ти лет есть можно и нужно то что душа пожелает. Никак не иначе. Тогда у души будет стимул оставаться в теле как можно дольше.
- Сб 09:38По моему все правильно написано. О пользе красного мяса я часто спорю с оппонентами.
Я сама стараюсь так питаться. Хотя раньше старалась ограничивать себя в этих продуктах. Так как мода была на диеты.Хочу сказать, что сейчас я при мясной диете чувствую себя лучше, чем 20 лет назад на салатах, на зелени. Когда было трудно ходить, дышать и вес был не в норме. Сейчас и с весом все в порядке и силы есть.
Мне 60 лет. - Сб 09:41Сейчас они не каждому доступны. А были бы доступны, их днем с огнём не ссыскать бы было. Раньше все было. Если не было в магазине, на рынке всегда было свежее и натуральное.
- Сб 14:20В России так хорошо стало, сытно жить, зачем - ограничивать, ешьте нормальные продукты ! Порадоваться - в конце жизни, просто не есть- жареное, и сладкого меньше, а ос тальное- благодать!
- Сб 14:23Рыбы, икры- навалом , на любую цену, не то, что в СССР-ничего не было! Исчезли почти- болезни Зоба, россияне - вдоволь едят- морепродукты! И мяса- меньше хочется тогда !
- Сб 16:49В СССР, а особенно в 60е годы, икра не считалась деликатесом. И стоила дёшево. Это позже её сделали деликатесом, так как она не была популярна. Детей насильно заставляли её есть. Я её не любила, хотя мне пихали её ложками.
Насчёт рыбы :Рыбы было много в СССР и дешёвая. Помните вкусную иваси?Лосось за рыбу не считали.
Сейчас морепродукты стоят наравне с красным мясом, а то и дороже. Да и качество желает быть лучше. А просроченной можно отравиться. Я уже не говорю о консервах, в которых бог знает, что напихано. Рыбой там и не пахнет.
У меня есть знакомая, которая жила на Дальнем Востоке. Так она рассказывала о котлетах из кита.Говорила, что китовое мясо вкуснее любого другого.
В СССР много вылавливали рыбы и она была дешёвая.Было много перерабатывающих рыбных предприятий. Где строго соблюдались советские ГОСТЫ . Отравлений не было. Даже были рыбные дни в столовых. Приучали советских людей к рыбе.
А уж про морскую капусту и говорить нечего. Все прилавки были ею заставлены. И тоже стоила копейки. - Сб 19:56
Ceгoдня – пeнcии зaбиpaют y мигpaнтoв. A зaвтpa? У гpaждaн c двoйным гpaждaнcтвoм? У peгиoнoв c «низкoй лoяльнocтью»?
Coздaвaя пpeцeдeнт oткaзa в бaзoвoй coциaльнoй гapaнтии, гocyдapcтвo oткpывaeт ящик Пaндopы. Этo oпacный пyть.
- вчера 12:38Микробиом подскажет , что нужно скушать (это наши хотелки).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
Врачи назвали продукты, от которых лучше отказаться после 40 лет
Как поясняют эксперты, с годами возрастает риск развития гастрита. Есть данные, что 20% пожилых людей страдают атрофическим гастритом (состояние, при котором хроническое воспаление повреждает клетки, вырабатывающие желудочную кислоту). Это, в свою очередь, влияет на усвоение полезных микроэлементов:
• Витамина B12;
• Кальция;
• Железа;
• Магния.
• Количество жидкости в клетках уменьшится;
• Снижается способность усваивать лекарства;
• Ухудшается состояние здоровья и повышается утомляемость.
---
Людям пожилого возраста (после 60 лет) диетологи и врачи советуют:
1⃣ Увеличить количество приемов пищи;
2⃣ Порции сделать небольшими;
3⃣ Добавить «здоровые перекусы» (миндаль, йогурт, вареные яйца), которые содержат много питательных веществ и калорий;
4⃣ Есть больше овощей;
5⃣ Потреблять меньше сахара и простых углеводов;
6⃣ Фрукты заменить на ягоды;
7⃣ Сократить потребление продуктов, содержащих натрий (в первую очередь это соль);
8⃣ Увеличить количество продуктов, содержащих калий (шпинат, чечевица).
✍🏻 Кандидат медицинских наук и специалист по превентивной медицине Ованес Давидян пояснил, что после 65 лет для профилактики синдрома старческой астении и саркопении надо:
• есть много животного белка (до 1–1,2 г на 1 кг массы тела; содержится в красном мясе);
• добавлять в рацион клетчатку и ферментированные продукты.
Нехватка белка грозит тем, что человек начинает постоянно чувствовать слабость и усталость, страдает головной мозг. Общее состояние организма ухудшается, при этом растет риск заразиться инфекциями. Чтобы такого не произошло, надо:
1⃣ Один раз в день съедать блюдо из мяса, рыбы или птицы;
2⃣ Один раз в неделю — из печени;
3⃣ Молоко, кисломолочные продукты, сыр и яйца также помогут восполнить недостаток протеинов, кальция и определенных витаминов.