Комментарии
- Комментарий удалён.
- Пн 22:58В мегаполисах, как Москва, в которых на дорогу тратят от часа до полтора, если в городе, а из Подмосковья, так и поболее
- Пн 23:30Нет, просто живу не в реальности России федеральных каналов, умею правильно читать и сопоставлять информацию. Кроме того, Росстат - не независимая организация и занимается откровенным очковтирательством и манипуляциями в интересах красивых докладов Минэкономразвития.
- Вт 04:29Что-то вы зарапортовались. Поддержать 4 рабочих дня, чтобы на пятый выйти на подработку?! Это ж какой дурак так ответит. Настолько все в экономике плохо, что скрытую безработицу рекламируют.
- Вт 06:59Гражданам нужна работа!! Рабочие места!! А вы не можете обеспечить граждан нормальными рабочими местами!! И выдумываете четырехдневку и трех дневку!!
- Вт 14:47И так под итог подведем - квартира е машина е работа е и что еще тебе надо???
а точно забыл ты отсоеденен от денежных потоков
- Вт 14:52Примитив, речь идет об экономике страны и о глобальном, а не о мещанском мирке кухни (дивана) и частном.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
Введение четырехдневной рабочей недели в России поддержали более половины опрошенных россиян
Результаты исследования сервиса по поиску работы SuperJob передает ТАСС. Однако 87% работодателей отказываются даже обсуждать возможность изменения режима работы из-за дефицита кадров7«С одной стороны, экономически активное население все активнее поддерживает эту идею, а с другой, работодатели демонстрируют почти полное отсутствие интереса к ее реализации. Сторонников сокращенной недели среди экономически активных граждан все больше: сегодня таких — 56% (минимум SuperJob фиксировал в ковид — 39% в апреле 2021 года)», — сообщается в исследовании.
В опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян и представители 1 тыс. компаний из всех округов страны. Отмечается, что каждый четвертый опрошенный высказался против сокращенной рабочей недели, а каждый пятый затруднился с ответом. Женщины поддерживают «четырехдневку» значительно чаще мужчин (62 и 51% соответственно).
Лишь 1% организаций-работодателей утверждают, что внедрили четырехдневный график, а еще 2% рассматривают его как допустимый вариант.
Также россияне рассказали, на что потратили бы освободившееся время в случае введения «четырехдневки». На первом месте семья (28%), на втором — отдых (22%), на третьем — подработка (14%). Мужчины чаще говорят о том, что будут искать дополнительную работу, а у женщин третий выходной чаще ассоциируется с возможностью больше времени уделять отдыху и развитию.