Комментарии
- 26 окт 11:42Согласна с Вами,Любовь Ивановна, всё у НИХ есть,только не про нашу честь,как говорится! 🤦🤦🤦
- 26 окт 11:52Человек пожилой немощный куда он пойдет ему в пору до ближайшего магазина дойти купить молока да хлеба не то что по фондам бегать
- 26 окт 13:16Это же как нужно ненавидеть свой народ, чтобы старикам поднять пенсионный возраст?!
- 26 окт 18:29ЗАПОМНИ ТАНЯ: ТОЛЬКО В РОССИИ ПЛАТЯТ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ ВСЕМ ПОДРЯД, А В ОСТАЛЬНОМ МИРЕ ТОЛЬКО ГОС. СЛУЖАЩИМ!
- 26 окт 20:00Чего мне запоминать-- я получаю -- за вредное производство-- только такую,будто бы я в поле воробьёв веточкой отгоняла!!! Так что Костя,не надо меня учить,а то много чего наговорю...



- 26 окт 20:07Так во всём мире и не отчисляют от зарплат на это..
- 27 окт 11:47Ну в 17году я все справки сдааала, что значит справку о доходах принести, а куда подевались эти?
- 27 окт 11:50Если дошло дело до походов по кабинетам, пиши пропало!
- 27 окт 12:01С каких то начислений вдова алкоголика Иуды получает почти 700 тыс одной пенсии,+ сколько прислуги на нее работает, тоже расходы, и таких как она по стране миллионы дармоедов и нахлебников на бюджет. Им есть деньги, простым пенсионерам указание: начислять минимум, чинить препятствия при запросах о справедливости, и вообще пускай быстрей дохнут. Чем меньше нас останется, тем больше им достанется, кто то из них так сказал, не помню. Так нам и надо, терпилам и баранам, а кто то за этот бандитский режим рубаху на себе рвет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Новости РБК
Депутат рассказал, как увеличить пенсии за стаж до 1997 года.
Для этого нужно подать специальное заявление.
Он пояснил, что пересмотр размера пенсии не происходит автоматически, поскольку данные о трудовом стаже до 1997 года часто отсутствуют в современной системе учета.
«До 1997 года данные о работе вносились не по взносам, а по документам предприятий: приказам, карточкам, табелям. После перехода к страховой системе эти сведения часто не были перенесены. Поэтому перерасчет делается только по заявлению гражданина», — объяснил парламентарий.
Для получения перерасчета необходимо обратиться в отделение Социального фонда по месту жительства с заявлением об учете дополнительных периодов стажа.
К заявлению нужно приложить трудовую книжку и архивные справки, подтверждающие стаж работы до 1997 года. После проверки документов фонд принимает решение о перерасчете пенсии. Если стаж подтвердится, пенсионеру пересчитают страховые коэффициенты, что приведет к увеличению ежемесячной выплаты. Размер прибавки зависит от количества подтвержденных лет стажа и уровня заработка за тот период, составляя в среднем от нескольких сотен до двух тысяч рублей в месяц.
Депутат подчеркнул важность своевременного обращения: «Перерасчет производится с даты подачи заявления, поэтому откладывать обращение невыгодно». Это означает, что пенсионер получит дополнительные деньги только за период после подачи документов, без обратного пересчета за все предыдущие годы.