Главная медсестра всегда на посту


Желание помогать людям сохранять здоровье родилось у Татьяны Сироткиной еще в детстве. В своей семье она стала первым медиком.
После окончания средней школы №2 девушка поступила в Тульское областное медицинское училище и в положенный срок окончила его по специальности «фельдшер».
При распределении в училище учли просьбу выпускницы и направили ее на работу в Бучальский ФАП. Статус отдаленного населенного пункта Татьяну не смущал, тем более что здесь жили ее бабушки с дедушками с обеих сторон.
Для 750 проживающих в самих Бучалках и округе, включая Красное, Павловку, Исаковку, Исаковские выселки, а также поселки Совхозный и Заводской, она была главным медиком, готовым в любое время суток прийти на помощь, не считаясь со временем года, суток и расстояниями.
Здесь, на малой родине своих родителей, Татьяна встретила свою половинку, вышла замуж, а местный колхоз выделил молодым дом. После рождения дочери Сироткина стала работать старшей медсестрой в Бучальской больнице сестринского ухода. А когда это учреждение закрыли, переехала в город и уже в Кимовской поликлинике стала осваивать новые направления в сфере здравоохранения.
Городская страница в трудовой жизни Татьяны Николаевны началась в 2005 году в поликлинике, где ей пришлось заниматься выпиской рецептов, направлений на профосмотры и так далее.
Получилось, что Сироткиной довелось стоять у истоков столь важного направления здравоохранения как диспансеризация населения, того, чем занимаются ее коллеги их отделения медицинской профилактики.
В 2013 году ей довелось вникнуть в тонкости работы медсестры аптечного склада и как следует вникнуть в тонкости оформления заявок, контроля закупок лекарственных средств, а через год ей предложили стать главной медсестрой Кимовской центральной районной больницы. На этом посту ей очень пригодился предыдущий опыт работы на разных участках районного здравоохранения.
Ей несложно осуществлять контроль деятельности сестринского персонала, работать с многочисленной документацией и даже участвовать в разработке новых положений и инструкций.
Татьяне Николаевне по должностной обязанности приходится заниматься обучением персонала, организацией прохождения практики и стажировки студентов медколледжей, но она всегда с удовольствием работает с будущими медиками и рассчитывает на то, что на смену нынешним сотрудникам придут подготовленные и преданные профессии молодые медики. В рамках процесса по модернизации первичного звена здравоохранения изменения в работе с кадрами происходят повсеместно.
Так, недавно солидные ежемесячные выплаты стали производить и кимовским врачам и медсестрам. Их коллегам, в том числе и главной медсестре ЦРБ, которых относят к административному звену здравоохранения, этих доплат не производят.
- Я с пониманием отношусь к этой ситуации, - говорит Татьяна Николаевна. – Медики, непосредственно работающие с пациентами, заслужили такого достойного вознаграждения.
Как и большинство коллег по профессиональному цеху, Сироткина считает главным праздником июньский День медицинского работника, но свой профессиональный Международный день медицинской сестры отмечает. В отличие от июньского этот праздник не всегда приходится на выходные. Правда, в этом году 12 мая пришлось на воскресенье.
-Многие медсестры в этот день будут нести свою трудовую вахту на рабочем месте, - говорит Татьяна Николаевна. – Я же встречу его, занимаясь садово-огородными работами. Весна! Эти заботы сейчас выходят на первый план. Но я, разумеется, не забуду поздравить своих коллег с их замечательным праздником и пожелать им всегда выходить победителями в борьбе за жизнь и здоровье земляков.
В адрес главной медсестры ЦРБ также будет направлено немало поздравлений, в том числе от дочери Олеси. Младшая Сироткина не подводит родителей. Три года назад она защитила кандидатскую диссертацию и сейчас успешно преподает в столичном вузе целый ряд дисциплин.
- Я рада успехам дочери, - признается Татьяна Николаевна. – Ей, как и мне, повезло с профессией. Я, например, никогда не жалела о том, что еще школьницей решила стать медиком. Большинство моих коллег также не разочарованы тем, что работают в сфере здравоохранения.

Комментарии