🏃‍♂ Мотивация — это движущая сила.

Если у человека есть цель, жизнь обретает новый смысл и возникает желание двигаться вперёд. Сегодня мы познакомим вас с историей ультрамарафонца, бегуна с ДЦП, известного активиста Павла Крысанова.
За плечами 51-летнего Павла более 27 марафонов и 40 полумарафонов по всему миру и, глядя на то, как целеустремлённо бегун преодолевает очередную трассу, становится трудно поверить, что с детства из-за диагноза ДЦП средней тяжести он был освобожден от посещения физической культуры в школе. Увлекаться бегом Павел начал в студенческие годы, молодому студенту из-за постепенной потери слуха в результате заболевания тяжело было полноценно воспринимать учебную информацию, приходилось добывать знания вне аудиторий и
постоянно посещать читальный зал, а 30 минутный бег трусцой помогал ему снять стресс. Однако интерес к бегу, то появлялся, то пропадал. После окончания учебного заведения Павел некоторое время работал психологом в школе для слабослышащих, затем садовником, архивариусом.
В серьез связать свою жизнь с бегом он решил в 45 лет, тогда в социальных сетях будущий ультрамарафонец познакомился с тренером Московского Бегового Клуба Ильей Ковалёвым, который и увлёк его в мир спорта. В ноябре 2016 года Павел пробежал свой первый 42-километровый марафон в г. Сочи, а дальше были дистанции по всему миру. Он бегал и в США, и в Греции, и в Армении, и в Казахстане, бегал превозмогая боль и усталость. Общий километраж, который ультрамарафонец преодолел в многочисленных забегах уже переiагнул за отметку в 3500 км.
Сегодня среди достижений Павла — участие в восхождении на
Килиманджаро, 6-часовой забег "Ночь Москвы", 50 километровые ультрамарафоны GRUT в окрестностях Суздаля и Hard Run в Краснодаре, 90 километровый ультрамарафон вокруг озера Эльтон, участие в 100 километровом «Эвересте» (в рамках благотворительного проекта «Бегу за тех, кто не может» удалось собрать 428 тысяч рублей в поддержку детей и взрослых с инвалидностью, занимающихся спортом) и многих других забегах. Кроме того, он является амбассадором благотворительного фонда «БольшеЧемМожешь», основателем собственного проекта «Бегу по республикам бывшего СССР», представителем движения ASICS FrontRunner, любит путешествовать, читать книги, коллекционировать монеты и увлекается садовым дизайном.
«Чтобы улучшить своё здоровье, необязательно бегать марафоны, каждый для себя сам решает, какую максимальную дистанцию пробежать. Надо просто начинать с малого и двигаться дальше», — говорит Павел.
Желаем ему дальнейших успехов в любых его начинаниях!
#РЦИ #ТолькоВперед #павелкрысанов

Комментарии

Комментариев нет.