Устав

ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО
ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ
«РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ СТРЕЛКОВА»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общероссийское патриотическое общественное движение «РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ СТРЕЛКОВА» (далее – Движение), является массовым общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся в интересах реализации целей Движения.
1.2. Деятельность Движения основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.
1.3. Движение осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территории более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения – региональные и местные отделения, филиалы или представительства.
1.4. С момента государственной регистрации Движение может обладать правами юридического лица, образовывать обособленное имущество, отвечать по своим обязательствам этим имуществом, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах, иметь расчётный и другие счета, печать, штампы и бланки.
1.5. Движение имеет свою эмблему, флаг, гимн и иную символику, утверждаемые Центральным советом Движения.
1.7. Полное наименование Движения на русском языке: Общероссийское общественное патриотическое движение «РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ СТРЕЛКОВА». Сокращенное наименования Движения на русском языке: РДС.
1.8. Движение создано без ограничения срока его действия.
1.9. Движение использует имущество для целей, определенных настоящим Уставом.
1.10. Имущество, переданное Движению в соответствии с настоящим Уставом, является собственностью Движения. Имущество Движения принадлежит ему на праве собственности.
1.11. Движение может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права в соответствии с целями Движения, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
1.12. Движение имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в кредитных организациях, круглую печать со своим полным наименованием на русском языке и указанием на место его нахождения, штамп, бланки со своим наименованием и символикой.
1.12. Движение не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяет полученную прибыль между своими участниками. Движение вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, определенных настоящим Уставом, и соответствует этим целям. Прибыль, полученная по результатам предпринимательской деятельности Движения, может быть использована исключительно для достижения целей, определенных настоящим Уставом.
1.13. Движение может вступать в союзы (ассоциации) общественных объединений.
1.14. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа Движения (Центральный совет Движения): Российская Федерация, город Москва.

2. ЦЕЛИ ДВИЖЕНИЯ

2.1. Основной целью Движения является объединение русских патриотических сил и консолидация российского гражданского общества, на основе принципов социальной справедливости, гражданской солидарности, имперского действия и православной культурной традиции - для победы России и русского народа.
2.2. Основными направлениями деятельности Движения являются:
2.2.1. активное участие в избирательных компаниях и выборах в органы государственной власти и местного самоуправления;
2.2.2. активное участие в общественно-политической жизни;
2.2.3. юридическая помощь участникам и ветеранам СВО по отстаиванию их законных прав и интересов;
2.2.4. волонтерская помощь фронту;
2.2.5. активная информационная политика в деле отстаивания идеалов Русской весны, защиты Русского мира, поддержки воинов Русской армии и противодействия антироссийской пропаганде;
2.2.6. подготовка широкой программы действий в целях изменения текущего политического и социально-экономического курса в стране;
2.2.7. подготовка предложений по военной реформе и необходимости реорганизации Вооруженных сил;
2.2.8. подготовка предложений о создании постоянного организованного территориального боеготового резерва – Российских добровольческих сил в прямом подчинении Верховного главнокомандующего;
2.2.9. подготовка предложений об изменении избирательной системы и системы голосования в Российской Федерации;
2.2.10. подготовка предложений об изменении порядка формирования и принципов действия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДВИЖЕНИЯ

3.1. Движение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеет право:
3.1.1. свободно распространять информацию о своей деятельности;
3.1.2. выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти и управления;
3.1.3. представлять и защищать свои права, законные интересы своих участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
3.1.4. проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования;
3.1.5. участвовать в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
3.1.6. осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
3.1.7. Движение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обязано соблюдать законодательство Российской Федерации и общепризнанные принципы и нормы права, касающиеся деятельности Движения, нормы, предусмотренные иными правовыми актами, а также Устав Движения.
3.1.8. нести иные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ. ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

4.1. Участниками Движения могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, соответствующие требованиям, предъявляемым к участникам общественных объединений действующим законодательством Российской Федерации, признающие Устав Движения и выразившие поддержку целям Движения. Учредители Движения с момента государственной регистрации Движения автоматически становятся участниками Движения, приобретая соответствующие права и обязанности.
4.2. Участие в Движении и выход из Движения являются добровольными. Порядок оформления участия в Движении и выхода из Движения устанавливается Центральным советом Движения.
4.3. Участники Движения имеют право:
4.3.1. на равный доступ к участию в деятельности Движения;
4.3.2. избирать и быть избранными на выборные должности в структурных подразделениях Движения и органах Движения в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и внутренними документами Движения;
4.3.3. участвовать в уставной деятельности Движения, в том числе в мероприятиях, проводимых Движением;
4.3.4. использовать символику Движения в соответствии с уставом Движения и внутренними документами Движения;
4.3.5. свободно излагать свои взгляды, вносить предложения и обращаться с запросами в структурные подразделения Движения. Порядок внесения предложений и подачи запросов определяется внутренними документами Движения;
5.3.6. в порядке, определенном внутренними документами Движения, получать информацию о деятельности Движения, о его руководящих, исполнительных, контрольно-ревизионных органах и структурных подразделениях Движения;
4.3.7. контролировать деятельность руководящих органов Движения в порядке, установленном настоящим Уставом;
4.3.8. реализовывать иные права, предусмотренные настоящим Уставом и внутренними документами Движения.
4.4. Участники Движения обязаны принимать участие в деятельности Движения, соблюдать Устав Движения, выполнять решения руководящих органов Движения, принятые в рамках их полномочий, не совершать действий, дискредитирующих Движение и наносящих ущерб его деятельности.
4.5. Участники Движения обязаны соблюдать требования настоящего Устава и внутренних документов Движения, а также способствовать своими действиями достижению целей Движения и его развитию.
4.6. Участник Движения может быть исключен из Движения в случае, если его деятельность противоречит целям Движения, наносит материальный и (или) репутационный ущерб деятельности Движения, а также в случае неисполнения решений органов Движения, принятых в рамках их компетенции, неисполнения обязанностей участника, определенных настоящим Уставом и (или) внутренними документами Движения.

5. РУКОВОДЯЩИЕ И РЕВИЗИОННЫЕ ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ

5.1. Руководящими и ревизионными органами движения являются:
5.1.1 Высший орган управления – Съезд Движения.
5.1.2. Высшая должность - Лидер Движения.
5.1.3. Постоянно действующий коллегиальный руководящий орган – Центральный Совет Движения;
5.1.4. Регулярно действующий коллегиальный совещательный орган – Совет Регионов Движения;
5.1.5. Единоличный исполнительный орган – Председатель Центрального Совета Движения;
5.1.6. Контрольно-ревизионный орган – Центральная контрольно-ревизионная комиссия;
5.1.7. Орган обеспечения деятельности Движения - Центральный исполнительный комитет Движения.
5.1.8. Консультативно-экспертный орган – Экспертный совет Движения.
5.1.9. Иные органы, создаваемые по решению Центрального Совета Движения и утверждаемые Съездом Движения.

6. СЪЕЗД ДВИЖЕНИЯ

6.1. Высшим руководящим органом Движения является Съезд Движения, созываемый по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 года. Съезд Движения созывается по решению Центрального совета Движения или Лидера Движения.
6.2. Съезд Движения является правомочным (имеющим кворум), если в его работе принимают участие делегаты, представляющие более половины региональных отделений Движения. Решения Съезда Движения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа делегатов Съезда при наличии кворума, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Уставом.
6.2.1. Делегаты Съезда избираются Общим собранием региональных отделений Движения, Собраниями местных отделений Движения по норме представительства, установленной в решении о созыве Съезда Движения. Руководители отделений Движения избираются делегатами Съезда в обязательном порядке. Делегатами Съезда Движения, помимо делегатов от региональных и местных отделений Движения, являются Лидер Движения, члены Центрального совета Движения, члены Центральной ревизионной комиссии Движения, руководители служб Центрального исполнительного комитета Движения и иных центральных органов Движения.
6.2.2. Порядок определения состава и численности делегатов Съезда Движения устанавливается Центральным советом Движения.
6.3. К исключительной компетенции Съезда Движения относится:
6.3.1. избрание Лидера Движения;
6.3.2. внесение изменений в Устав Движения;
6.3.3. определение приоритетных и программных направлений деятельности Движения;
6.3.4. избрание членов Центрального совета Движения, принятие решений о выводе из состава Центрального совета Движения;
6.3.5. избрание членов Центральной ревизионной комиссии Движения, принятие решений о выводе из состава Центральной ревизионной комиссии Движения;
6.3.6. избрание Лидера Движения и прекращение его полномочий;
6.3.7. принятие решений о реорганизации, ликвидации Движения;
6.3.8. принятие решений по иным вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации к исключительной компетенции Съезда Движения.
6.4. Решения Съезда Движения по вопросам его исключительной компетенции принимаются не менее чем 2/3 голосов от числа делегатов Съезда открытым голосованием при наличии кворума.

7. ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ

7.1. Высшей должностью в движении является Лидер Движения.
7.2. Лидер Движения:
7.2.1. избирается на весь срок существования Движения;
7.2.2. обладает правом вето на все решения, принятые в Движении;
7.2.3. совершает любые юридически значимые действия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, в том числе выдает доверенности;
7.2.4. осуществляет иные функции, кроме отнесенных к компетенции других органов Движения.
7.2.5 может снять с себя полномочия по своему желанию.

8. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ДВИЖЕНИЯ

8.1. Постоянно действующим выборным коллегиальным руководящим органом Движения является Центральный совет Движения, избираемый Съездом Движения сроком на 3 (три) года.
8.2. Состав, количество членов Центрального Совета Движения, порядок его формирования утверждается Съездом Движения.
8.3. Заседания Центрального совета Движения проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Центрального совета Движения является правомочным (имеющим кворум), если в нем участвуют более половины членов Центрального совета Движения. Решения Центрального совета Движения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов при наличии кворума.
8.4. Центральный совет Движения:
8.4.1. принимает решения о созыве Съезда Движения, в том числе определяет норму представительства, порядок избрания делегатов Съезда от региональных и местных отделений Движения;
8.4.2. утверждает программы и проекты по основным направлениям деятельности Движения;
8.4.3. распоряжается имуществом и средствами Движения;
8.4.4. осуществляет права юридического лица от имени Движения и исполняет его обязанности в соответствии с Уставом Движения;
8.4.5. утверждает символику Движения, принимает решения о создании других юридических лиц, об участии Движения в других юридических лицах;
8.4.6. при необходимости создает комиссии, советы и иные консультативные органы Центрального совета Движения;
8.4.7. принимает решения о создании, реорганизации, ликвидации центральных служб Движения, региональных и местных отделений Движения, назначении и утверждении руководителей региональных и местных отделений Движения;
8.4.8. может отменять решения руководящих органов региональных и местных отделений Движения, противоречащих Уставу Движения, решениям руководящих органов Движения;
8.4.9. может досрочно приостанавливать полномочия выборных постоянно действующих коллегиальных руководящих органов региональных и местных отделений Движения, а также членов указанных органов Движения в случаях их деятельности и (или) действий, противоречащих Уставу Движения, решениям руководящих органов Движения;
8.4.10. принимает решения по иным вопросам деятельности Движения, кроме отнесенных к исключительной компетенции Съезда Движения;
8.4.11. утверждает порядок использования символики Движения, в том числе в сочетании с иной символикой, при использовании специальных знаков участниками Движения, а также порядок использования символики Движения на типографской продукции, в автоматизированной информационной системе Движения и в сети Интернет;
8.4.12. избирает из своего состава Председателя Центрального совета Движения.

9. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ДВИЖЕНИЯ

9.1. Председатель Центрального совета Движения избирается Центральным советом Движения открытым голосованием простым большинством голосов.
9.2. Порядок установления полномочий (компетенции) Председателя Центрального совета Движения и организации его работы определяется Центральным советом Движения.
9.3. Председатель Центрального совета Движения:
9.3.1. председательствует на заседаниях Центрального совета Движения;
9.3.2. в пределах установленной Центральным советом Движения компетенции организует руководство деятельностью Центрального совета Движения;
9.3.3. представляет Движение во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями;
9.3.4. без доверенности действуют от имени Движения в пределах установленной Центральным советом Движения компетенции и сфер ответственности;
9.3.5. без доверенности представляет Движение во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями независимо от их организационно-правовой основы, юридическими и физическими лицами;
9.3.6. вносит на рассмотрение Центрального совета Движения вопрос о согласовании созыва внеочередного Съезда Движения;
9.3.7. устанавливает распределение обязанностей между членами Центрального совета Движения;
9.3.8. издает приказы, распоряжения, а также принимает локальные акты по вопросам, относящимся к его полномочиям.
9.3.9. действует в интересах Движения добросовестно и разумно и отвечает за ущерб, причиненные Движению по его вине.
9.3.10. совершает юридически значимые действия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, в том числе выдает доверенности;
9.3.11. осуществляет иные полномочия в пределах установленной компетенции, кроме относящихся к компетенции других органов Движения.
9.4. Председатель Правления может иметь заместителей и помощников.

10. ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ДВИЖЕНИЯ

10.1. Контрольно-ревизионным органом Движения является Центральная контрольно-ревизионная комиссия Движения, которая избирается Съездом Движения сроком на 3 (три) года.
10.2. Заседание Центральной контрольно-ревизионной комиссии Движения является правомочным (имеющим кворум), если в его работе участвуют более половины членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии Движения. Решения Центральной ревизионной комиссии Движения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов при наличии кворума.
10.3. Председатель Центральной ревизионной комиссии Движения и его заместители избираются Центральной ревизионной комиссией Движения из числа ее членов открытым голосованием простым большинством голосов. Председатель Центральной ревизионной комиссии Движения осуществляет координацию деятельности членов Центральной ревизионной комиссии Движения, подписывает решения (акты, протоколы), принимаемые Центральной ревизионной комиссией Движения.

11. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ДВИЖЕНИЯ

11.1. Для текущей работы по обеспечению деятельности Движения и его структурных подразделений, постоянно действующих руководящих и контрольных органов Движения и его структурных подразделений, создается Центральный исполнительный комитет Движения.
11.2. Организация обеспечения деятельности Движения возлагается на Председателя Центрального исполнительного комитета Движения. Председатель Центрального исполнительного комитета Движения подотчетен Председателю Центрального Совета Движения.
11.3. Председатель Центрального исполнительного комитета Движения назначается Центральным советом Движения на срок полномочий Центрального совета Движения.
11.4. Председатель Центрального исполнительного комитета Движения:
11.5. организует и обеспечивает выполнение решений руководящих органов Движения, в том числе:
11.5.1. реализует планы, программы и отдельные мероприятия Движения;
11.5.2. организационно, документационно и информационно обеспечивает деятельность руководящих и ревизионных органов Движения;
11.5.3. осуществляет иные функции, кроме отнесенных к компетенции других органов Движения.
11.6.1. Председатель Центрального исполнительного комитета Движения возглавляет Центральный Исполком Движения и осуществляет руководство его деятельностью, представляет Движение по доверенности в гражданско-правовых отношениях с физическими и юридическими лицами.

12. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

12.1. Для оказания консультативной и экспертной помощи Движению, создается Экспертный совет.
12.2. Председатель Экспертного совета Движения возглавляет Экспертный совет Движения и осуществляет руководство его деятельностью. Председатель Экспертного совета Движения подотчетен Председателю Центрального Совета Движения.
12.3. Председатель Экспертного совета Движения назначается Центральным советом Движения на срок полномочий Центрального совета Движения.

13. РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ

13.1. Региональные отделения Движения создаются решением Центрального совета Движения, осуществляют свою деятельность в пределах территорий соответствующих субъектов Российской Федерации и могут приобретать права юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В пределах территории субъекта Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение Движения.
13.2. Высшим руководящим органом регионального отделения Движения является Общее собрание регионального отделения Движения. Общее собрание регионального отделения Движения созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в два года.
13.3. Общее собрание регионального отделения Движения созывается Совет регионального Движения. Общее собрание регионального отделения Движения может быть созвано решением Центрального совета Движения.
13.4. Общее собрание регионального отделения Движения правомочно (имеет кворум) при участии в ее работе более половины уполномоченных участников регионального отделения Движения (далее – уполномоченных участников Общего собрания). Решения Общего собрания принимаются открытым голосованием простым большинством голосов уполномоченных участников Общего собрания при наличии кворума, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Уставом.
13.5. Уполномоченными участниками Общего собрания являются члены Совета регионального отделения, ревизор, а также участники Движения, утвержденные рабочей группой по подготовке Общего собрания на основании соответствующего решения Центрального совета Движения. Количество уполномоченных участников Общего собрания устанавливается решением Центрального совета Движения.
13.6. К исключительной компетенции Общего собрания регионального отделения Движения относится:
13.6.1 избрание членов Совет регионального отделения Движения, принятие решений о выводе из состава Бюро регионального отделения Движения;
13.6.2. избрание ревизора Движения, принятие решений о его отстранении с должности;
13.6.3. принятие решений по иным вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации к исключительной компетенции Общего собрания регионального отделения.
13.6.4. Решения Общего собрания регионального отделения Движения по вопросам ее исключительной компетенции принимаются не менее чем 2/3 голосов от числа уполномоченных участников Общего собрания открытым голосованием при наличии кворума.
13.7. Постоянно действующим выборным коллегиальным руководящим органом регионального отделения Движения является Совет регионального отделения Движения, избираемый Общим собранием регионального отделения Движения сроком на 2 (два) года.
13.8. Заседание Совета регионального отделения Движения является правомочным (имеющим кворум), если в его работе участвуют более половины членов Бюро регионального отделения Движения. Решения Совета регионального отделения Движения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов при наличии кворума. Заседания Совета регионального отделения Движения проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
13.9. Совет регионального отделения Движения:
13.9.1. принимает решения о созыве Общего собрания регионального отделения Движения;
13.9.2. утверждает программы и проекты по направлениям деятельности регионального отделения Движения;
13.9.3. осуществляет права юридического лица от имени регионального отделения в случае его государственной регистрации;
13.9.4. решает иные вопросы деятельности регионального отделения Движения, кроме отнесенных к компетенции иных органов регионального отделения Движения;
13.9.5. избирает из своего состава Председателя регионального отделения Движения.
13.10. Председатель регионального отделения Движения избирается Советом регионального отделения Движения открытым голосованием простым большинством голосов. Порядок установления полномочий (компетенции) Председателя регионального отделения Движения и организации их работы определяется Бюро регионального отделения Движения. Решение о назначении исполняющего обязанности председателя регионального отделения Движения принимает Центральный Совет Движения.
13.11. Председатель регионального отделения Движения:
13.11.1 председательствует на заседаниях Совета регионального отделения Движения;
13.11.2. в пределах установленной Советом регионального отделения Движения компетенции организует руководство деятельностью Совета регионального отделения Движения;
13.11.3. представляет региональное отделение Движения во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями;
13.11.4. без доверенности действует от имени регионального отделения Движения в пределах установленной Совет регионального отделения Движения компетенции и сфер ответственности;
13.11.5. осуществляет иные полномочия в пределах установленной компетенции, кроме относящихся к компетенции других органов регионального отделения Движения.
13.12. Контрольно-ревизионным органом регионального отделения Движения является ревизор регионального отделения Движения, который избирается Общим собранием регионального отделения Движения сроком на 3 (три) года.
13.13. Организация обеспечения деятельности регионального отделения Движения возлагается на Председателя Совета регионального отделения Движения.

14. МЕСТНЫЕ СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ

14.1. Местные отделения Движения создаются решением Центрального совета Движения и осуществляют свою деятельность без образования юридического лица в пределах территорий соответствующих муниципальных образований субъекта Российской Федерации.
14.2. Высшим руководящим органом местного отделения Движения является Общее собрание местного отделения Движения, созываемое по мере необходимости, но не реже одного раза в два года.
14.3. Общее собрание местного отделения Движения созывается по решению Совета местного отделения Движения. Общее собрание местного отделения Движения может быть созвано решением Центрального совета Движения.
14.4. Общее собрание местного отделения Движения считается правомочным (имеющим кворум) при участии в его работе более половины уполномоченных участников местного отделения Движения (далее – уполномоченных участников Общего собрания). Решения Общего собрания местного отделения Движения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа уполномоченных участников Собрания при наличии кворума, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Уставом.
14.5. Уполномоченными участниками Общего собрания являются члены Совета местного отделения Движения, ревизор местного отделения Движения, а также участники Движения, утвержденные рабочей группой по подготовке Общего собрания на основании соответствующего решения Центрального совета Движения. Количество уполномоченных участников Общего собрания устанавливается решением Центрального совета Движения.
14.6. К исключительной компетенции Общего собрания местного отделения Движения относится:
14.6.1. избрание членов Совета местного отделения Движения, принятие решений о выводе из состава Совета местного отделения Движения;
14.6.2. избрание ревизора местного отделения Движения, принятие решений о отстранении его от занимаемой должности;
14.7. Решения Общего собрания местного отделения Движения по вопросам его исключительной компетенции принимаются не менее чем 2/3 голосов от числа уполномоченных участников местного отделения Движения открытым голосованием при наличии кворума.
14.8. Постоянно действующим выборным коллегиальным руководящим органом местного отделения Движения является Совет местного отделения Движения, избираемый Общим собранием местного отделения Движения сроком на 2 (два) года.
14.9. Заседание Совет местного отделения Движения считается правомочным (имеющим кворум), если в его работе участвуют более половины его членов. Решения Совета местного отделения Движения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов при наличии кворума. Заседания Совета местного отделения Движения проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.
14.10. Совет местного отделения Движения:
14.10.1. принимает решение о созыве Общего собрания местного отделения Движения;
14.10.2. реализует программы и проекты по направлениям деятельности местного отделения Движения;
14.10.3. решает иные вопросы деятельности местного отделения Движения, кроме отнесенных к компетенции иных органов местного отделения Движения;
14.10.4. избирает из своего состава Председателя Совета местного отделения Движения.
14.11. Председатель Совета местного отделения Движения избирается Бюро местного отделения Движения открытым голосованием простым большинством голосов. Порядок установления полномочий (компетенции) Председателя Совета местного отделения Движения и организации их работы определяется Советом местного отделения Движения.
14.12. Председатель Совета местного отделения Движения:
14.12.1. председательствуют на заседаниях Совета местного отделения Движения;
14.12.2. в пределах установленной Совета местного отделения Движения компетенции организуют руководство деятельностью Бюро местного отделения Движения;
14.12.3. представляет местное отделение Движения во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями;
14.12.4. осуществляет иные полномочия в пределах установленной компетенции, кроме относящихся к компетенции других органов местного отделения Движения.
14.13. Контрольно-ревизионным органом местного отделения Движения является ревизор местного отделения Движения, который избирается Общим собранием местного отделения Движения сроком на 3 (3) года.
14.14. Текущая работа местного отделения Движения, его постоянно действующих руководящих и контрольных органов обеспечивается Председателем Совета местного отделения Движения.

15. СРЕДСТВА И ИМУЩЕСТВО ДВИЖЕНИЯ. УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ДВИЖЕНИЯ

15.1. Имущество Движения формируется на основе: добровольных взносов и пожертвований; поступлений от проводимых в соответствии с Уставом мероприятий Движения и других не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений. Движение владеет, пользуется и распоряжается имуществом в соответствии и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
15.2. Движение может создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности в уставных целях Движения. Движение может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания Движения, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах.
15.3. Собственником имущества Движения является Движение в целом. Права собственника имущества от имени Движения осуществляет Центральный совет Движения. Региональные отделения Движения, являющиеся юридическими лицами, обладают правом оперативного управления имуществом, закрепленным за ними Движением.

16. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ДВИЖЕНИЯ

16.1. Изменения и дополнения в Устав Движения вносятся на рассмотрение Съезда Движения Лидером Движения либо Центральным советом Движения и принимаются не менее чем 2/3 голосов от числа делегатов Съезда открытым голосованием при наличии кворума.
16.2. Изменения и дополнения, вносимые в Устав Движения, подлежат государственной регистрации в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация Движения, и приобретают юридическую силу со дня такой регистрации.

17. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ

17.1. Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) и ликвидация Движения осуществляются в соответствии и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
17.2. Реорганизация и ликвидация Движения осуществляются по решению Съезда Движения, принятому не менее чем 2/3 голосов от числа делегатов Съезда открытым голосованием при наличии кворума. При реорганизации совокупность прав и обязанностей, принадлежащих Движению, переходит к его правопреемнику.
17.3. В случаях и порядке, предусмотренными законодательством Российской Федерации, Движение может быть ликвидировано по решению суда.
17.4. Имущество и средства, оставшиеся в результате ликвидации Движения, после удовлетворения требований кредиторов направляются на цели, предусмотренные Уставом Движения. Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати.
17.5. Сведения и документы, необходимые для осуществления государственной регистрации Движения в связи с его ликвидацией, представляются в орган, принявший решение о государственной регистрации Движения при его создании.

Комментарии

Комментариев нет.