Чебуреки

ТЕСТО :
мука - 900 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
Этот состав теста на 20 шт.
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось.
Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше.
Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет.
Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки.
На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки.
Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки.
Фарш ложим по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха.
Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла...
Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).
Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки.
Тогда вкус необыкновенный!
Зимой зелень не ароматная.
Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится...
Приятного Вам аппетита !
Приготовьте.это Очееень ВКУСНО.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Тут еще больше рецептов
http://ok.ru/realnye.recepty/topics/1601335448
#►пирожки

Комментарии