28 апр

ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Запечённые шампиньоны в сметано-чесночной заливке — быстрое и довольно эффектное блюдо, вкус которого несомненно оценят даже привередливые гости! Грибы отлично сочетаются с нежной и ароматной заливкой, а хрустящая корочка придаёт особенную изюминку!
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 400 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Сметана - 400 мл.
Сливочное масло - 15 гр.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Очищенные свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки.
2.Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Переложите в подготовленную форму нарезанные грибы посолите, поперчите.
3.Сметану смешайте с крахмалом, при этом крахмал добавляйте порционно, чтобы не появились комочки. В сметану добавьте перец (если хотите любимые специи) и измельчённый чеснок.
4.Сыр натрите на мелкой тёрке.
5.В запечённые шампиньоны влейте сметано-чесночную заливку, и немного перемешайте всю массу.
6.Посыпьте грибы тертым сыром и планировочными сухарями.
7.Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Форму лучше закрыть фольгой. Запекайте до готовности и появления румяной корочки.
8.Подавайте запечённые грибы в горячем виде, приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Комментарии

Комментариев нет.