ГОТОВИМ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.
Кажется, банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь. Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка. Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить. В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь. Ингредиенты Фарш: — 500 г куриного филе — 1 луковица — 1 крупная морковь — 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей — 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев — 4 ст. л. сливок или молока или их смеси — соль по вкусу Для заливки котлет: — 3 ст. л. сметаны — 1 ст. л. майонеза — черный молотый перец по вкусу Приготовление Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем. Порежем морковь и овощи на кусочки. Измельчаем на мясорубке. Добавляем сухари, овсянку и яйцо. Солим и выливаем молоко. Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб. Лепим котлетки. Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания. Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца. Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной. Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая. Котлетки готовы. Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:) Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
ГОТОВИМ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.
Кажется, банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.
Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
Ингредиенты
Фарш:
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 крупная морковь
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу
Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)
Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда