Лепёшки из брынзы и творога

Ингредиенты:
мука - 500 г
вода - 300 мл
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
творог (5-9%) - 500 г
яйца куриные - 1 шт.
брынза - 150 г
укроп - по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Просеять 200 г муки, добавить 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 300 мл воды и размешать.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое (к рукам не липнет) тесто. Укрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Чем дольше, тем лучше.
В творог натереть брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, яйцо и соль (если понадобится). Размять вилкой и пюрировать погружным блендером.
Тесто разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Взять одну часть (остальные под полотенцем) и раскатать очень тонко, постоянно подсыпая муку и переворачивая тесто (видны пальцы на просвете теста).
Смазать раскатанный лист растительным маслом (прямо рукой), равномерно распределить начинку, отступив от края примерно 1 см.
Аккуратно закрутить тесто в колбаску. Постараться не порвать тесто. Пальцами осторожно откреплять тесто от стола и закручивать.
Каждый конец скрепить. Далее правую часть рулета осторожно перекрутить вправо, а левую часть, наоборот, влево. Закрутить улитку, спрятать хвостик под низ. И аккуратно пальцами размять лепешку, чтобы она была не выпуклая, а ровная и не очень толстая.
Обжарить на среднем огне с двух сторон под крышкой до золотистого цвета в достаточном количестве растительного масла. Приятного аппетита!

gif

Комментарии

Комментариев нет.