Я все искала рецепт лаваша, наконец то нашла.

Люблю лаваш, но не магазинный, все равно вкус магазинного не тот. Теперь без особого труда жарю лепешки дома, на 40 штук у меня уходит всего 1 час. Главное по домашнему, и вкусно и приятно!

gif
Этот рецепт на 1 порцию, я всегда готовлю 2 порции(40 штук)
Продукты:
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложки соли,
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка масла растительного
1 ст. теплой воды
3 ст. муки.
Способ приготовления:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии