Комментарии
- 6 ноя 2022 17:53Сергей Симбиркин
- 6 ноя 2022 19:23Елена Кравцова️
- 6 ноя 2022 19:51Валентина Борисенко (Костылева)
- 6 ноя 2022 23:40Валентина Манина
- Каламир Мрзагали КушимовыКомментарий удалён.
- 7 ноя 2022 18:02Вера ШемыреваВот это я понимаю!
- 8 ноя 2022 19:57Надежда Лысенко
- 9 ноя 2022 08:58Lena M✍️
- 10 ноя 2022 06:51Таисия Датская(Недоступова)
- 10 ноя 2022 09:27людмила Зубарева (Ходак)
- 16 ноя 2022 20:46Лидия Золотарева (Епатко)
- 12 дек 2022 11:20Елена Вальтер
- 25 дек 2022 08:35Наталья ната+++
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коллекция рецептов-2024. Готовим вместе!!!
Я все искала рецепт лаваша, наконец то нашла.
Люблю лаваш, но не магазинный, все равно вкус магазинного не тот. Теперь без особого труда жарю лепешки дома, на 40 штук у меня уходит всего 1 час. Главное по домашнему, и вкусно и приятно!
Продукты:
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложки соли,
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка масла растительного
1 ст. теплой воды
3 ст. муки.
Способ приготовления:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!