Салат "Тиффани"

Удивительно красивый и вкусный салат на торжественный стол! Если вы еще не готовили его, то обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 500 г копченой курицы,
- 4 куриных яйца,
- 150 г сыра,
- 100 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук),
- 200 г винограда,
- майонез,
- соль, специи и перец по вкусу.

gif
Приготовление:
1. Копченое мясо курицы порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна. В этом салате, вместо копченой курицы можно использовать отварное или обжаренное мясо. Но лично мне, да и всем моим гостям, нравится с копченой курочкой.
2. Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
3. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
4. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Будет красивее, если использовать виноград двух цветов.
5. Орехи обжарить и мелко порубить. Лучше использовать для этого салата грецкие орехи или миндаль.
6. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом. По вкусу, в майонез можно добавить немного чеснока.
1 слой: половина копченой курицы и сеточка из майонеза,
2 слой: половина порезанных яиц и сеточка майонеза,
3 слой: порубленные орехи,
4 слой: натертый сыр и сеточка из майонеза.
Повторить слои еще раз, выложив оставшиеся ингредиенты.
Украсить салат половинками винограда.
Вкусный и красивый салат готов!
Совет: если вы будете использовать для этого салата обжаренное мясо курицы, то рекомендую добавить карри.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.