САЛАТ В АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРЗИНОЧКАХ

gif
Прекрасное сочетание мяса с цитрусовыми.
Очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат.
Фишкой является подача – в качестве салатниц используют оставшиеся от апельсинов корочки. Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты :
куриное филе – 300 гр
огурцы свежие – 200 гр
апельсины – 3 шт
майонез, соль
Приготовление:
Куриное филе моем и кладём в кипящую подсоленную воду
(чтобы мясо было сочным) и варим 15 – 20 минут.
Вынимаем, даём остыть. Огурцы моем, нарезаем кубиками.
Апельсины моем, разрезаем пополам.
Вырезаем апельсиновое филе.
Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру.
Затем с помощью ложки достаём мякоть из кожуры.
Кожуру откладываем в сторону.
Убираем с мякоти белую плёнку, нарезаем вдоль перегородок
(над чашей, собирая вытекающий при этом сок – его добавим в салат).
В результате получаются аккуратные апельсиновые дольки
и «скелет» из перегородок апельсина.
Филе апельсина нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочками такого же размера нарезаем наше остывшее куриное филе.
Соединяем курицу, апельсины и огурцы. Солим, добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем !!!
Края корочек апельсина можно сделать зубчиком при помощи ножа, но можно оставить и ровными. Раскладываем салат в наши апельсиновые креманки и подаём к столу. Салат готов.
Приятного аппетита!

Комментарии