Прекрасное сочетание мяса с цитрусовыми. Очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат. Фишкой является подача – в качестве салатниц используют оставшиеся от апельсинов корочки. Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Ингредиенты : куриное филе – 300 гр огурцы свежие – 200 гр апельсины – 3 шт майонез, соль Приготовление: Куриное филе моем и кладём в кипящую подсоленную воду (чтобы мясо было сочным) и варим 15 – 20 минут. Вынимаем, даём остыть. Огурцы моем, нарезаем кубиками. Апельсины моем, разрезаем пополам. Вырезаем апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Затем с помощью ложки достаём мякоть из кожуры. Кожуру откладываем в сторону. Убираем с мякоти белую плёнку, нарезаем вдоль перегородок (над чашей, собирая вытекающий при этом сок – его добавим в салат). В результате получаются аккуратные апельсиновые дольки и «скелет» из перегородок апельсина. Филе апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Кусочками такого же размера нарезаем наше остывшее куриное филе. Соединяем курицу, апельсины и огурцы. Солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем !!! Края корочек апельсина можно сделать зубчиком при помощи ножа, но можно оставить и ровными. Раскладываем салат в наши апельсиновые креманки и подаём к столу. Салат готов. Приятного аппетита!
Коллекция рецептов-2024. Готовим вместе!!!
САЛАТ В АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРЗИНОЧКАХ
Очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат.
Фишкой является подача – в качестве салатниц используют оставшиеся от апельсинов корочки. Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты :
куриное филе – 300 гр
огурцы свежие – 200 гр
апельсины – 3 шт
майонез, соль
Приготовление:
Куриное филе моем и кладём в кипящую подсоленную воду
(чтобы мясо было сочным) и варим 15 – 20 минут.
Вынимаем, даём остыть. Огурцы моем, нарезаем кубиками.
Апельсины моем, разрезаем пополам.
Вырезаем апельсиновое филе.
Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру.
Затем с помощью ложки достаём мякоть из кожуры.
Кожуру откладываем в сторону.
Убираем с мякоти белую плёнку, нарезаем вдоль перегородок
(над чашей, собирая вытекающий при этом сок – его добавим в салат).
В результате получаются аккуратные апельсиновые дольки
и «скелет» из перегородок апельсина.
Филе апельсина нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочками такого же размера нарезаем наше остывшее куриное филе.
Соединяем курицу, апельсины и огурцы. Солим, добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем !!!
Края корочек апельсина можно сделать зубчиком при помощи ножа, но можно оставить и ровными. Раскладываем салат в наши апельсиновые креманки и подаём к столу. Салат готов.
Приятного аппетита!