Куриные котлеты с соусом

Ингредиенты:
Куриный фарш 700 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Твердый сыр 50 г
Соль 3 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Тмин 1 щеп.
Чеснок 1 зуб.
Шпинат 50 г
Сливки 115 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Мята по вкусу
Приготовление:
Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.
Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте. Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.
Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.
Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.

Куриные котлеты с соусом - 925710271890

Комментарии

Комментариев нет.