Манник на йогурте

Отличный рецепт к завтраку!
Ингредиенты:
Манная крупа (80 г)
Йогурт 3,5% (200 г)
Яйцо (2 шт.)
Сахар (5 ст. л.)
Растительное масло (3 ст. л.)
Пшеничная мука (65 г)
Разрыхлитель теста (1,5 ч. л.)
Ванилин (0,5 ч. л.)
Соль (0,3 ч. л.)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Сметана 15% (2 ст. л.)
Варенье (2 ст. л.)
1. Все продукты согрейте до комнатной температуры. Вымойте куриные яйца. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
2. Смешайте манку с йогуртом. Дайте крупе разбухнуть в течение 1 часа. Затем разбейте в массу яйца. Влейте растительное масло. Выложите сахар и соль. Добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешайте. Оставьте еще на 10-15 минут.
3. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Заполните готовым тестом форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте запекаться на 30-35 минут.
4. Манник на йогурте остудите, извлеките из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.