Лучший рецепт к новогоднему столу! Ингредиенты: яблоки — 1 шт. чернослив без косточек — 6 шт. сок лимона куркума или порошок карри — 1 ч. л. соевый соус — 2 ч. л. сушеный базилик — 2 ч. л. масло сливочное — 20 г. зелень петрушки или кинзы растительное масло кролик Способ приготовления: ШАГ 1. Чернослив залить кипятком и дать разбухнуть, затем помыть и обсушить. ШАГ 2. Приготовить маринад. Сок лимона, соевый соус, сушеный базилик, куркурму соединить, залить 100 мл кипяченой воды и хорошо перемешать. ШАГ 3. Ножки опустить в маринад и оставить под прессом на 40 мин. Затем вынуть из маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. ШАГ 4. Обжаривать с двух сторон 15 мин. ШАГ 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 10 долек. ШАГ 6. Яблоко, чернослив положить в сковороду к ножкам. Тушить 10-15 мин на слабом огне, помешивая и поливая оставшимся маринадом. ШАГ 7. За 5 мин до окончания приготовления добавить сливочное масло. ШАГ 8. Подавать на блюде вместе с черносливом, украсив веточками петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус
Кролик в маринаде.
Лучший рецепт к новогоднему столу!
Ингредиенты:
яблоки — 1 шт.
чернослив без косточек — 6 шт.
сок лимона
куркума или порошок карри — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ч. л.
сушеный базилик — 2 ч. л.
масло сливочное — 20 г.
зелень петрушки или кинзы
растительное масло
кролик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чернослив залить кипятком и дать разбухнуть, затем помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Приготовить маринад. Сок лимона, соевый соус, сушеный базилик, куркурму соединить, залить 100 мл кипяченой воды и хорошо перемешать.
ШАГ 3.
Ножки опустить в маринад и оставить под прессом на 40 мин. Затем вынуть из маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон 15 мин.
ШАГ 5.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 10 долек.
ШАГ 6.
Яблоко, чернослив положить в сковороду к ножкам. Тушить 10-15 мин на слабом огне, помешивая и поливая оставшимся маринадом.
ШАГ 7.
За 5 мин до окончания приготовления добавить сливочное масло.
ШАГ 8.
Подавать на блюде вместе с черносливом, украсив веточками петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!