Окорочка в слоеном тесте 🍗

Ингредиенты:
- окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
- сыр плав. для тоста 4 шт.,
- чернослив 8 шт.,
- коньяк 2-4 ст.л.,
- грецкие орехи 8 половинок,
- яйцо,
- соль,перец,
- чеснок,
- слоёное тесто 400 гр.,
- кунжут 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка, которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, купила уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком, положила пол кусочка сыра.
4. В окорочок возле косточки заложила чернослив, вымоченный в коньяке(полчаса) и половинку орешка грецкого.
5. Завернула в тесто и выложила на противень, покрытый пергаментом.
6. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом.
7. Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело..
8. Сервировала с овощным салатиком, вкусно очень и красиво!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.