Выпечка к чаю ☕ 🍪

Ингредиенты:
- 300 мл молока (теплого)
- 4 ч.л сахара
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 5+1 ст.л растительного масла (без запаха)
- 3,5 ст.(200мл) просеянной муки
Приготовление:
1) Молоко+сахар+дрожжи-дать 10-15 минут постоять.
2) Добавить щепотку соли, взбитое яйцо, 5 ст.л растительного масла, муку. В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла.
3) Дать тесту 1 час на подъём, слегка смазать руки маслом и опустить его. Снова дать подойти. Поделить тесто на 2 части, раскатать. Толщина примерно 1 -1,5 см. Смазать яйцом, посыпать сахаром, маком, кунжутом, семечками (я посыпала сразу всем вышло очень вкусно).
4) Нарезать фигурным ножом на ромбики, квадратики. Можно вырезать стаканом круги, а серединку (с помощью горлышка бутылки). Выложить на противень, застелив предварительно пергамент. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
5) Готовим при температуре 180* до красивого румяного цвета, выпекаются быстро (примерно 10-15 минут).
П.С. Тесто очень универсально, подходит и на рулеты, и булочки. Самое главное даже на второй день своих свойств не теряет.
Приятного чаепития! ☕

Комментарии

Комментариев нет.