Самый шикарный вариант обеда или ужина, после которого все останутся сыты и довольны!

Котлеты с картофелем в духовке
Ингредиенты для рецепта:
- Фарш любой 1кг.
- Лук 2 шт.
- Яйцо 1шт.
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец и приправы по вкусу
- Батон пару кусочков, замоченные в молоке.
- Картофель
Для соуса:
- Помидоры 2шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3ст.л
Как приготовить:
Для начала добавляем к фаршу перекрученный репчатый лук, чеснок, яйцо, батон или белый хлеб замоченный в молоке, соль, чёрный перец, и специи по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем котлеты.
Готовим соус, для этого перекручиваем помидоры, добавляем чеснок, майонез , соль и перемешиваем.
К картофелю добавить немного соуса, и перемешиваем . Сверху выкладываем котлеты и выливаем оставшийся соус.
Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при t 180-200°C до готовности, за 10 минут до готовности фольгу убираем и даём котлетам зарумяниться

Котлеты с картофелем в дyховке

Комментарии