Эта заготовка подходит для горячих и холодных супов и сохранит весь витаминный потенциал. Ингредиенты: - 500 гр. свекольной ботвы - 1,5 ст.л. сахара-песка - 1 шт. лаврового листа - 500 мл воды - 4 шт. черного горошка - 0,5 ст.л. соли - 40 мл яблочного уксуса Процесс приготовления: 1. Подготовьте продукты. Выберите свежую ботву, промойте ее и оставьте на полотенце для подсушки. 2. Замочите банки в содовом или мыльном растворе, тщательно прополоскайте их водой. Положите в микроволновку и прокалите на максимальной мощности в течение 5 минут. 3. Нарежьте ботву на кусочки нужного размера. 4. Наполните банки нарезанными листочками ботвы. 5. Приготовьте кипяток и заливайте им банки с ботвой. Покройте их крышками и дайте остыть. 6. Процедите жидкость через сито в кастрюле. 7. Добавьте соль. 8. Посолите по вкусу. 9. Добавьте яблочный уксус. 10. Положите лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения на плите и варите 5 минут. 11. Залейте маринад в банки, крепко закройте крышками и укутайте консервацию. Охладите банки. 12. Готовую заготовку можно хранить в кладовке и использовать по своему усмотрению. Она станет отличным дополнением к блюдам и обязательно порадует вас своим вкусом.
♨ Вкусные Рецепты - Простые Советы♨
Свекольная ботва с яблочным уксусом 🌱
Эта заготовка подходит для горячих и холодных супов и сохранит весь витаминный потенциал.
Ингредиенты:
- 500 гр. свекольной ботвы
- 1,5 ст.л. сахара-песка
- 1 шт. лаврового листа
- 500 мл воды
- 4 шт. черного горошка
- 0,5 ст.л. соли
- 40 мл яблочного уксуса
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Выберите свежую ботву, промойте ее и оставьте на полотенце для подсушки.
2. Замочите банки в содовом или мыльном растворе, тщательно прополоскайте их водой. Положите в микроволновку и прокалите на максимальной мощности в течение 5 минут.
3. Нарежьте ботву на кусочки нужного размера.
4. Наполните банки нарезанными листочками ботвы.
5. Приготовьте кипяток и заливайте им банки с ботвой. Покройте их крышками и дайте остыть.
6. Процедите жидкость через сито в кастрюле.
7. Добавьте соль.
8. Посолите по вкусу.
9. Добавьте яблочный уксус.
10. Положите лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения на плите и варите 5 минут.
11. Залейте маринад в банки, крепко закройте крышками и укутайте консервацию. Охладите банки.
12. Готовую заготовку можно хранить в кладовке и использовать по своему усмотрению. Она станет отличным дополнением к блюдам и обязательно порадует вас своим вкусом.