Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.
Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 4 головки
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.
2. Перекрутите морковь и лук на мясорубке, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь.
3. Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови. Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек. Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.
4. Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.
5. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.
6. В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут. Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.
7. Кабачковая икра готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.
8. Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом. Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания.
Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте. Ух, вкуснятина!

Комментарии

Комментариев нет.