Торт нежность

.

Такого вы еще не пробовали.

Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц — комнатной температуры,
1 чашка (200 г.) — сахара,
1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.
Крем:
500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
2 — банана,
2 — киви,
100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
Варенье клубничное.
Для пропитки:
Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
Или ликер по желанию.
Готовим:
Приготовим бисквит: разогрейте духовку до 180 градусов. В миске соедините крахмал и муку. Отделите белки от желтков и взбивайте. Затем добавьте по маленькой ложке сахар и ваниль.

Взбивайте пока не получится крепкая пена. Теперь можно добавить и желтки. После этого добавьте муку. Тесто хорошо вымешайте и вылейте в форму.
Выпекайте бисквит 20 минут.
Затем дайте ему остыть.
Во время готовки, не открывайте духовку, иначе бисквит упадет.
Теперь готовим крем! В холодную чашу выложите все продукты для крема и взбивайте 4 минуты. Смесь станет плотной.

Собираем торт.

Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пропитайте чаем. Промажьте слоем варенья.
Выложите нарезанные фрукты, 13 часть крема.
Тоже самое с остальными коржами!
Торт украсьте по желанию!

Комментарии