ТВОРОЖНЫЕ ТАРТУШКИ

Автор Елена Тарандюк
Сегодня у меня вот такие тартушки.Получились они у меня спонтанна, так как нужно было пристроить очень кислый творог и стакан кислого молока.
Для теста :
Творог 9% - 250 гр
Кислое молоко - 1 стакан( 250 мл)
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - щепока
Сода - 0,5 ч.ложки
Маку - 400-450 гр ( ориентир на свою муку)
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.

В миску выкладываем творог, кислое молоко,соль ,сахар и ван. сахар и хорошо растираем,затем добавить соду ( погасить уксусом) и дать постоять 3-5 минут. Добавить муку и замесить мягкое тесто( может слегка липнуть к рукам). Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Затем тесто поделить на 3 части, каждую часть раскатать ,на подпыленном мукой столе, в пласт толщиной 0,5 см, разрезаем на полоски и потом формируем тартушки так же как хворост( можно просто порезать на квадратики или ромбики).Обжариваем в раскалённом масле на среднем огне до золотистого цвета.Выкладываем на салфетки,что бы удалить лишнее масло, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Тартушки получаются воздушные, при обжаривании тесто раздувается.Не забивайте тесто мукой, оно будет слегка липнуть к рукам и ножу,припыливайте мукой.Когда вы их достанете из масла,они будут казаться твёрдыми, но через 1-2 минут станут очень мягенькими.

Комментарии