Комментарии
- 9 апр 18:57Ольга Сага (Шиняева)
- 9 апр 20:35Елена АлейникПочему крахмал записан в рецепте дважды ( 170гр + 30гр) ?
- 10 апр 07:24Наталья Корниленко
- 10 апр 11:20Галина ГусароваСахар 170г
- 10 апр 15:21тома тома
- 10 апр 21:33Munira )))
- 11 апр 09:21Наталья Коробкина️
- 11 апр 15:41Ольга Богданова(Митюнина)
- 12 апр 16:39МИЛАНА ПЯТКОВА✍️✍️✍️
- 12 апр 16:39МИЛАНА ПЯТКОВА
- 12 апр 22:55Olga Pfetzer (Glassner)
- 18 апр 17:12Фарида Вахитова
- 21 апр 17:32наталья охотина
- 1 мая 20:39Ирина Кислая(Линская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой.
Рецепт, набрал миллионы просмотров в интернете.
Если давно залежались яблоки, а выбросить как-то жалко, то приготовьте из них пирог, ведь нет ничего лучше свежей испечённой домашней выпечки!
Для десерта нам нужно:
- 320-350 гр муки
- 80 гр сахара
- Ванилин
- ч л разрыхлителя
- Соль(щеп)
- 150 гр слив масла
- 2 яйца
- 50 гр молока
Для начинки:
- 2-3 лимона (сок и цедра)
- 2 яблока
- 30 гр крахмала
- 170 гр крахмала
- 1/3 чл куркумы
- сахар. пудра
Поместите муку, сахар, ваниль и щепотку соли в большую миску. Масло, нужно размять в крошку. Добавить 2 яйца и молоко, перемешать вилкой, затем вымесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 3 части. Одну порцию теста положить в морозилку на полчаса. Остальные 2 части положите на дно посуды диаметром 26 см. Делаем невысокие бортики.
Кладём в холодильник . Для начинки нужна цедра 3 лимонов. Лимоны очищают от кожуры и косточек. Смешайте в блендере и перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте сахар и крахмал, если вы хотите, для яркости можно куркуму. Яблоки натереть на крупной терке. Ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, варить массу еще 1-2 мин., помешивая. Вылить начинку на торт и равномерно распределить. Убрать части остывшего теста и натереть его на крупной терке. Выпекать 35-40 минут при 180 град.
Дать остыть и нарезать ломтиками.
Украсьте сахарной пудрой.