Комментарии
- 18 апр 16:38Галина ХарченкоА по другому его называют *тертый*.
- 24 апр 20:19МИЛАНА ПЯТКОВА
- 6 мая 18:17Татьяна СергееваА я на слой варенья выкладываю слой безе, а потом крошка, получается ещё вкуснее. Желток в тесто кладу, а белок с сахорном взбиваю до пиков.
- Чт 04:16Елена Шварцфарб️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Часто пеку этот пирог называется он "Каракум" или просто "Кучерявый"
Маргарин (или сливочное масло) - 200г
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.(крупное или 2 мелких)
Сода или разрыхлитель - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье 200-300 гр
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 20-25 мин. при 180 гр.