πŸŽ‚ 5 Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² πŸŽ‚

1. Π’ΠΎΡ€Ρ‚ "ΠšΡƒΡ‡Π΅Ρ€ΡΠ²Ρ‹ΠΉ"
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
● ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° β€” 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
● яйца β€” 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ
● сахара β€” 1 стакан
● соды β€” 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
● Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ β€” ΠΏΠΎ вкусу
● ΠΌΡƒΠΊΠΈ β€” 6 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
● ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ β€” 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
● смСтаны β€” 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (ΠΊΡ€Π΅ΠΌ)
● сахара β€” 1 стакан (ΠΊΡ€Π΅ΠΌ)
● ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° β€” 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ)
● сахара β€” 4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ)
● ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ β€” 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ)
● сливочного масла β€” 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° (Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ)
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ яйца с сахаром ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π² мискС. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π³Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ уксусом соду. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° 2 части.Π’ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 2 ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°.Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.ΠžΠ±ΠΌΠ°ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊ Π² смСтанный ΠΊΡ€Π΅ΠΌ.
Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ миксСром смСтану ΠΈ сахар. Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ смСтанный ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°.Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ.ВмСсто Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ шоколадом.
2. Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
● 3 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сиропа ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π°,
● 3 яйца,
● 2.5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ3),
● 2/3 стакана сахара,
● 1/2 Ρ‡.Π». разрыхлитСля.
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
● 800 Π³Ρ€ смСтаны 20 %,
● 600 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ массы (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³+сахар)
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ тСсто-Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйца,сахар,сироп. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто. Оно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слСгка Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ.Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 3 части ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² пласт 0.5 Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° полоски(ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ) 1 см Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ 200 5-6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ со всСми 3 кусками тСста.
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ: Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ массу со смСтаной. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ: сначала слой ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ,ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° всС улоТится Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ-НА БУВКИ,А Π›Π£Π§Π¨Π• НА ΠŸΠžΠ›Π’ΠžΠ Π.это я ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽ 2 Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°-суточный ΠΈ 2 суточный.Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ всС Ρ…Π²Π°Π»ΠΈΠ»ΠΈ большС.Π’ΠΈΠΏΠ° настоялся,уплотнился ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π΅. Π”ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ,Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ,ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° блюдо,ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ....ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅.я шоколадом,Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅! НСобыкновСнно подошла сюда ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°!
3. Π’ΠΎΡ€Ρ‚ "ΠΠ΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ"
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
ΠšΠΎΡ€ΠΆ:
● 200 ΠΌΡƒΠΊΠΈ,
● 40 Π³Ρ€.ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ,
● 2 яйца,
● 100 сахара,
● 160 ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°,
● 2 Ρ‡.Π».разрыхлитСля,
● 80 раст. масла.
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ суфлС:
● 10 Π³Ρ€.ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ
● 1 ст. ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (оставляСм Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½.),
● 300 Π³Ρ€.Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°,
● 100 Π³Ρ€. сахара
● ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ: 200 ΠΌΡƒΠΊΠΈ, 40 Π³Ρ€.ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, 2 яйца,100 сахара, 160 ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, 2 Ρ‡.Π».разрыхлитСля, 80 раст. масла.
Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ нСгустоС тСсто Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ 180 Π³Ρ€.Π΄ΠΎ готовности.
Пока готовится наш ΠΊΠΎΡ€ΠΆ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ суфлС: 10Π³Ρ€.ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 1 ст. ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (оставляСм Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½.), Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ставим Π½Π° огонь ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° (Π½Π΅ кипятим).
300 Π³Ρ€.Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, 100 сахара Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΠΈ добавляСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π½Π°ΡˆΡƒ смСсь с ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, всё Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
Достаём наш ΠΊΠΎΡ€ΠΆ, остуТаСм, Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ сСрдцСвину (Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π½ΠΎ. На Π΄Π½ΠΎ нашСго Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ (Ρƒ мСня 4 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ), Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ смСсью,свСрху ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ остатки нашСго ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ° ΠΈ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
4.Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
для свСтлого тСста:
● смСтана – 200 Π³;
● ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ - 100 Π³;
● сода – 1/2 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
● сахар – 1/2 стакана;
● ΠΌΡƒΠΊΠ° – 2-2,5 стаканов.
для шоколадного тСста:
● смСтана – 200 Π³;
● ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ - 100 Π³;
● сода – 1/2 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
● сахар – 1/2 стакана;
● ΠΌΡƒΠΊΠ° – 2-2,5 стаканов;
● ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ – 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ:
● смСтана Тирная - 400 Π³;
● сахар - 150 Π³;
● ΠΌΠ°ΠΊ - 25 Π³.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Для приготовлСния свСтлого ΠΈ шоколадного тСста соСдинитС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: смСтану, размягчСнный ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½, ΠΌΡƒΠΊΡƒ, сахар, соду (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π³Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ) ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π² Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… мисках.ЗамСситС ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ Π½Π° 2 части, Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ получится 2 свСтлых части ΠΈ 2 ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ….ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусок тСста раскатайтС Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 25 см Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΈ испСкитС Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ 200 градусах ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10-12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (врСмя зависит ΠΎΡ‚ свойств Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ).
Π˜ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ‚.ΠΏ.), Π½ΠΎ я для своСго домашнСго Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° этого Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ стала.Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ смСтану с сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΊ ΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π· Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅.Π‘ΠΎΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚, промазывая ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ смСтанным ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ.ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ смСтанного ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ закипания, ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ помСшивании Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ - это Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ смСтанного Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°.Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3-4 часа (ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΎΡ‡ΡŒ) пропитывания Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ смСтанный Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ со смСтанным ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².
5. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Для бисквита:
● 350 Π³. сгущённого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°,
● 2 яйца,
● 125 Π³. ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ,
● 25 Π³. ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ,
● 1 Ρ‡. Π». соды.
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
● 500 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°,
● 150 Π³. сахара,
● 1 яйцо,
● 70 Π³. ΠΌΡƒΠΊΠΈ,
● 25 Π³. ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ.
Для Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ:
● 150 Π³. шоколада,
● 75 ΠΌΠ» сливок 35% Тирности.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180 градусов.Π―ΠΉΡ†Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ миксСром Π΄ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ свСтлой массы, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сгущёнку ΠΈ соду, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ (Π½Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ).Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π² ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ сливочным маслом ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΡŽΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для выпСкания ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Π―ΠΉΡ†ΠΎ Π²Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.
ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° малСнький огонь ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, постоянно помСшивая, Π΄ΠΎ загущСния. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ бисквит Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°.ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ, собрав Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 6 часов.Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² сливках Π½Π° малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌ шоколад.Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

● Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ "Класс!" ΠΈ "ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ"
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ