Комментарии
- 20 дек 2017 20:06Елена Чубара
- 20 дек 2017 22:25Фаина СеничкинаКласс
- 20 дек 2017 22:27Фаина СеничкинаКласс
- 21 дек 2017 04:43Кристина Александровна.
- 21 дек 2017 10:21Ольга Щербакова(елсукова)
- 21 дек 2017 17:53Галина Писнюк (Тышкевич)
- 21 дек 2017 19:06Алла Войтович
- 21 дек 2017 20:20Любовь Сидорова ***Гладилова***
- 21 дек 2017 23:30Владимир и Людмила
- 22 дек 2017 08:11Ольга Щербакова(елсукова)
- 22 дек 2017 17:01Эмма Ирма
- 23 дек 2017 19:32Елена воробьева
- 5 окт 2021 08:22Любовь Кригер(Саукова)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
<div>
</div>
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!