ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ" ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ "ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ"

Ингредиенты:
• Сахар – 1 стакан
• Яйца – 3 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.+ уксус или лимонный сок для гашения
• Сливочное масло (маргарин) – 250 гр.
• Мука – 2,5 – 3 стакана
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Масло слегка размягчите при комнатной температуре. Взбейте яйца с сахаром, добавьте погашенную соду и еще раз хорошенько взбейте. Добавьте масло и хорошенько перемешайте, чтоб масса была однородной. Потихоньку добавляйте муку. Замесите тесто, оно должно оставаться мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой, достаньте тесто с холодильника, отрежьте примерно треть, а остальное уберите обратно в холодильник. Придайте тесту форму «колбаски» и начните пропускать через мясорубку, когда тесто начинает выходить, подождите, пока оно опустится сантиметров на 5-7, приподнимите его рукой и снизу срежьте ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
3. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!

Комментарии