Комментарии
- 2 мая 2019 23:04Оксана Шеламова
- 3 мая 2019 06:06Ирина Толубенко
- 3 мая 2019 06:22♡♡♡Oльга ♥♥♥♡♡🌷🌸🌼🌺 🌹Класс!
- 3 мая 2019 09:33Natalia -NataliaНадо попробовать!
- 5 мая 2019 14:49Эрна Шнайдер
- 19 янв 2020 22:22Lidia Ustinow, Gepperпеченье из моего детства автор не написала что нож из мясорубки надо выбрать чтоб форма получалась
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ" ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ "ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ"
Ингредиенты:
• Сахар – 1 стакан
• Яйца – 3 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.+ уксус или лимонный сок для гашения
• Сливочное масло (маргарин) – 250 гр.
• Мука – 2,5 – 3 стакана
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Масло слегка размягчите при комнатной температуре. Взбейте яйца с сахаром, добавьте погашенную соду и еще раз хорошенько взбейте. Добавьте масло и хорошенько перемешайте, чтоб масса была однородной. Потихоньку добавляйте муку. Замесите тесто, оно должно оставаться мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой, достаньте тесто с холодильника, отрежьте примерно треть, а остальное уберите обратно в холодильник. Придайте тесту форму «колбаски» и начните пропускать через мясорубку, когда тесто начинает выходить, подождите, пока оно опустится сантиметров на 5-7, приподнимите его рукой и снизу срежьте ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
3. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!