Комментарии
- 17 сен 2019 11:13Ибика Лейбович - Белчгази
- 17 сен 2019 11:16наталия викторова
- 17 сен 2019 15:04Лариса Наследова (Вяргизова)
- 17 сен 2019 15:20Вероника Veronika
- 17 сен 2019 18:18Ирина Бендина(Миронова)
- 17 сен 2019 18:45Валентина Иващенко
- 17 сен 2019 21:33Александр КонстантиновДелала такой сыр, вкусный, мне нравится.
- 18 сен 2019 21:29Лариса Алексеева
- 18 сен 2019 21:34Мария Чернобровкина(Боровкова)Надо будет попробовать.
- 19 сен 2019 12:58Анастасия Я
- 19 сен 2019 13:47Татьяна Филина
- 20 сен 2019 01:24Наталья Рекунова(Есина)
- 21 сен 2019 20:53Александр МитинСекси!
- 21 сен 2019 21:03Lybima i Lybly
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний сыр
Сразу скажу,что по вкусу это,ну вылитый адыгейский сыр Любители сыра оценят!
Нам понадобится:
4 литра молока(свежего или скисшего)
300гр сметаны(20% жирности)
4-5 яиц
1 столовая ложка соли(с горкой)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
Все ингредиенты кладём в кастрюлю с молоком,яйца обязательно немного взбить! На видео не видно,как я добавила уксус,но он там присутствует.Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Время от времени помешивая,чтоб не подгорело. Как только закипит, забулькает, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Вся творожная масса поднимется наверх. Сито ставим в чашку, укладываем поверх марлю(4 слоя). У меня марли не было,я использовала скатерть(кстати отлично подошла), буду использовать теперь ее в таких целях. Масса очень горячая,поэтому отжать ее сразу не получится,даём минут 20 остыть. Затем хорошенько отжимаем и собираем шарик. Сворачиваем и ставим под пресс на ночь. Утром сыр будет ждать Вас готовенький и вкусненький.
Сыворотку не выливаем! Она отлично подходит для приготовления лепёшек, блинчиков, окрошки, теста и и.д.
Если Вы не планируете съесть сыр сразу,то лучше его хранить в рассоле. Рассол делается из той же сыворотки,с добавлением соли(по вкусу). Если Вы не любите соленый сыр,то соль в рецепте будет предостаточно. Мне в самый раз! .
P.s. Молоко для сыра не должно быть совсем кислым и забродившим, иначе получится не очень вкусный сыр. У меня было молоко на стадии истечения срока годности,но оно хранилось в холодильнике и на вкус совсем не было кислым(просто свернулось).
Надеюсь мой рецепт был Вам полезен!