Творожная запеканка как в детстве

Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Йогурт — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Изюм — 50 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 130 гр.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Варенье — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Взбивать нужно как можно лучше, как минимум 7-8 минут.
2.Добавляем творог и перемешиваем все лопаточкой или вилочкой.
3.Помимо творога отправляем в миску 3 столовые ложки натурального йогурта.
4.Насыпаем одну столовую ложку муки. Продолжаем взбивать миксером до получения красивой однородной массы.
5.В завершении добавляем цедру лимона. Отправляем массу в разъемную форму. Края формы нужно смазать сливочным маслом. Затем выпекаем вкуснятину в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
6.Красота неимоверная. Аромат непередаваемый, просто волшебный. Нежная и изысканная запеканка из творога. Всегда получается пышной, мягкой, сочной и очень ароматной. Можно подать ее с вареньем или свежей сметаной.

Комментарии