Салат с сыром, виноградом и орехами

Очень вкусный изысканный салат
Виноград — 250 г
Моцарелла — 150 г
Сыр голубой — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Салат — 6 веточек
Сок лимонный по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие по вкусу
Фисташки по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
1. Начнем с нарезки сыров. Для начала нарезаем нежный дорблю. Лучше всего нарезку производить специальной сырной струной, она режет просто филигранно. Но и без нее возможно нарезать такой сыр аккуратно. Нам нужны средние кусочки произвольной формы. Главное – не забывать смачивать лезвие ножа в холодной воде. Тогда кусочки сыра не будут прилипать к ножу, а станут легко отставать.
2. Теперь нарежем моцареллу. Если вы возьмете небольшую головку сыра, то нарежьте ее так же, как и дорблю. У меня же в этот раз моцарелла-мини: маленькие шарики сыра. Поэтому я достала сыр из рассола и разрезала пополам. Этого оказалось достаточно.
3. Еще необходимый компонент любого салата – дрессинг, то есть салатная заправка.
Приготовим мы ее на основе оливкового масла. Я налила несколько ложек масла в плошку. Потом добавила туда веточку свежего розмарина. Только перед тем, как добавить розмарин, я его потерла в ладонях, чтобы он активно начал отдавать эфирные масла. Кроме розмарина, немного мелко нарезанного чеснока. И капелька выдавленного лимонного сока.Пусть масло немного настоится перед заправкой салата.
4. Начинаем собирать салат. На дно тарелки кладем несколько листочков салата, который рвем на достаточно маленькие шахматки, салат не должен доминировать ни во вкусе, ни в цвете. Поверх листьев салата раскладываем в хаотичном порядке кусочки сыра дорблю и моцареллы.
5. Также кладем дольки помидоров. И теперь – изюминка этого салата – виноград. Разбираем гроздь на ягоды, тщательно моем их, обсушиваем и добавляем на салатную тарелку.
6. Осталось лишь рассыпать орехи по всему салату. Грецкие орехи нужно расколоть, достать ядра, отсортировать их и раздробить на небольшие кусочки. Так, чтобы их удобно было кушать.
7. Фисташки очистить от скорлупы и тоже измельчить так, как вам нравится.
8. Последний нюанс – полить салат дрессингом. Можно подавать салат к столу.

Комментарии

Комментариев нет.