Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 фев 2023 19:31Я еще делала дополнительно пропитку коржей с виски.Только не очень много.Подогреть и взбрызнуть коржи.Можно коньяк использовать.И добавляла жареный арахис сверху.Вкус отличный .
- Комментарий удалён.
- 11 фев 2023 17:51Сколько лет пеку этот торт впервые встретила шоколад в тесте
- 13 мар 2023 16:49Молодец! Очень люблю торт Прага, правда готовила только один раз, не получился, теперь ем готовый!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "Прага"
Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный!
Ингредиенты:
Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин
---
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).
Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
Сироп для коржей:
3 ч.л.с горкой растворимого кофе
3.ч.л. сахара
1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
1.ч.л. коньяка (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!