РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ

Ингредиенты:
2 шт.- замороженные скумбрии
400 мл.- воды
3 ч. л. - крупной морской соли
4 шт.-лавровых листа
½ ч. л. - черного перца горошком (примерно 7-10 шт.)
5 горошин - душистого перца
2 бутона - гвоздики
1/2 ч. л. - кориандра в зернах
Приготовление:
1.Скумбрию (2 шт.) разморозьте в холодильнике, помойте, отрежьте голову, хвост и тщательно выпотрошите внутренности.
2.Очистите рыбу изнутри, чтобы не было черных пленок, потому что они дают горечь. Срежьте плавники, обсушите бумажным полотенцем скумбрию и порежьте кусочками толщиной 2 см. Желательно взять острый нож, чтобы мясо рыбы не вываливалось при разрезании и у вас получились красивые ровные кусочки.
3.Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю влейте 400 мл воды и добавьте 3 ч. л. крупной морской соли, 4 лавровых листочка, ½ ч. л. черного перца горошком, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики и ½ ч. л. кориандр в зернах.
4.Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты, пока соль полностью не растворится. Периодически помешивайте. Готовый маринад охладите до комнатной температуры.
5.Кусочки скумбрии разложите по банкам с закручивающимися крышками, и залейте маринадом, чтобы полностью покрывал куски. 6.Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на день. Храните готовое блюдо в холодильнике до 7 дней.

Комментарии

Комментариев нет.