Салат с курицей, черносливом и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ
варёное куриное мясо 300 г
чернослив 200 г
сыр 150 г
ядра грецких орехов 100 г
майонез 250 г
белый виноград по вкусу
розовый виноград по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варёное куриное мелко нарезать. Чернослив распарить в горячей воде, вынуть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить в блендере. Белый и розовый виноград помыть, обсушить, разрезать пополам, при необходимости удалив косточки. На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом. Курицу посолить и поперчить. Украсить салат виноградом. Поставить в холодильник на 1 ч. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В майонез для смазывания салата можно добавить немного натёртого чеснока или имбиря.

Комментарии

Комментариев нет.