Рахат Лукум

Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Приятного аппетита!

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях | Лукум рецепт
Рахат-лукум / Рецепты и Реальность / Вып. 84
РАХАТ-ЛУКУМ - ну, оОчень вкусный!
Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях
Готовим РАХАТ-ЛУКУМ дома
Восточное лакомство Рахат-лукум. Eastern delicacy Turkish Delight.
Морковный рахат-лукум - Все буде добре - Выпуск 504 - 27.11.14 - Все будет хорошо
Щербет с арахисом.

Вам потребуется:

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Как готовить:

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Как приготовить щербет. Рецепт щербета и его состав!
Как приготовить шоколадный щербет / Homemade chocolate sharbat
Щербет: простой и вкусный рецепт
Щербет домашний
ЩЕРБЕТ
Арабская кухня_Щербет «Восточная сладость»
Кексики со сгущенкой

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Яйца — 5 Штук
Молоко — 300 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Сгущенка вареная — 1 Штука (банка)

Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром.

Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом.
Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции.
Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!
Кексы с вареной сгущенкой.
Маффины со сгущенкой
Кексы на сгущенке за 30 минут
Кексы с вареной сгущенкой. Рецепт
Печем кексы с вареной сгущенкой, очень вкусные! Лучший рецепт кексов!
Простые и вкусные кексы со сгущенкой
Творожные кексы со сгущенкой
Ролик недоступен

Комментарии