Фасоль, запеченная по-болгарски

Ингредиенты:
Фасоль — 300 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Томатное пюре — 1 ст.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чабрец — 1-2 шт.
Душица — 1/2 ч. л. (сушенная, молотая)
Соль — по вкусу
Перец душистый — 1/3 ч. л.(молотый)
Петрушка — 1 пучок
Процесс приготовления:
1.Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.
2.Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.
3.Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.
4.Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.
5.Посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментарии