Ингредиенты: Мука - 280 гр. Молоко/вода - 180 мл. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Доводим до кипения молоко или воду. Можно пополам взять молоко и воду. 2. Муку и соль перемешиваем в отдельной миске, вливаем растительное масло и кипяченную жидкость. 3. Всё аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. В конце продолжаем замес руками. В начале будет казаться, что муки много, но постепенно во время замеса вы увидите, как тесто начинает приобретать форму. 4. Оставляем тесто в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем на 20 минут. Оно станет намного нежнее и податливее. 5. Делим на равные части. Каждый шарик раскатываем, кладём начинку и формируем вареники. повар: Рецепты
Книга рецептов
Тесто для вареников
Ингредиенты:
Мука - 280 гр.
Молоко/вода - 180 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Доводим до кипения молоко или воду. Можно пополам взять молоко и воду.
2. Муку и соль перемешиваем в отдельной миске, вливаем растительное масло и кипяченную жидкость.
3. Всё аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. В конце продолжаем замес руками. В начале будет казаться, что муки много, но постепенно во время замеса вы увидите, как тесто начинает приобретать форму.
4. Оставляем тесто в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем на 20 минут. Оно станет намного нежнее и податливее.
5. Делим на равные части. Каждый шарик раскатываем, кладём начинку и формируем вареники.
повар: Рецепты