Суп "Том ям"

Ингредиенты:
Стебли лемонграсса
Перец чили
Галангал
Каффир
Креветки - 200 гр.
Пучок кинзы
Лайм
Острая паста
Помидоры черри
Грибы
Кокосовое молоко - 250 мл.
Куриный бульон
Приготовление:
1. Лемонграсс и галангал нарезаем на небольшие кусочки, а листья лайма надламываем. отправляем в кипящий бульон на пару минут.
2. К овощам добавляем пасту том ям и даем всем вкусам раскрыться еще на протяжении нескольких минут.
Грибы нарезаем на 4 части, размороженные креветки очищаем (несколько креветок можно оставить в панцире для украшения).
3. Добавляем черри, грибы и креветки к бульону, даем повариться еще несколько минут и вливаем кокосовое молоко (варить креветки стоит не дольше 2-3 минут, иначе они переварятся и станут резиновыми).
4. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей кинзой, креветками в панцире и долькой лайма.

Книга рецептов

Комментарии

Комментариев нет.