Огурцы по-корейски

Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг.;
Морковь - 400 г.;
Сахар - 250 г.;
Соль - 1.5 ст.л.;
Масло растительное - 200 г.;
Уксус 9% - 200 г.;
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г);
Чеснок - 1.5 гол.;
Перец красный острый молотый - по вкусу.
Способ приготовления: хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нашинковать.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.