Готовое варенье хорошо подавать с блинами, а также использовать как начинку для пирогов. Ингредиенты: облепиха - 1 кг, грецкий орех - 200 г, сахар - 1,5 кг, вода - 2 стакана Измельченные ядра орехов варить в сахарном сиропе на протяжении 20 минут. Затем добавить облепиху и продолжать варить еще 30 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Готовое варенье хорошо подавать с блинами, а также использовать как начинку для пирогов.
Ингредиенты:
облепиха - 1 кг,
грецкий орех - 200 г,
сахар - 1,5 кг,
вода - 2 стакана
Измельченные ядра орехов варить в сахарном сиропе на протяжении 20 минут. Затем добавить облепиху и продолжать варить еще 30 минут.
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.