Ингредиенты: -250 грамм картофеля, -200 грамм творога, -1 яйцо, -соль, -перец по вкусу, -½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего, -20 грамм зеленого лука, -80 грамм муки (+20 грамм на раскатку), -150 грамм сыра. Приготовление: Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито. Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто. Сыр порезать на 8 прямоугольников. Рабочую поверхности присыпать 20 граммами муки, разделить тесто также на 8 равных частей (~ 65 грамм), обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку, в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке. Тесто хорошо поддается лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники. Лишнюю муку стряхнуть. Разогреть антипригарную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета (я жарил на кокосовом масле). Можно обжарить также и боковушки, главное, чтобы сыр не начал вытекать в сковородку. Очень вкусно подавать такие палочки со сметаной или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Мои вкусные рецепты
Картофельные палочки с сыром.
Ингредиенты:
-250 грамм картофеля,
-200 грамм творога,
-1 яйцо,
-соль,
-перец по вкусу,
-½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего,
-20 грамм зеленого лука,
-80 грамм муки (+20 грамм на раскатку),
-150 грамм сыра.
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито.
Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто.
Сыр порезать на 8 прямоугольников.
Рабочую поверхности присыпать 20 граммами муки, разделить тесто также на 8 равных частей (~ 65 грамм), обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку,
в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке. Тесто хорошо поддается лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники. Лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть антипригарную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета (я жарил на кокосовом масле). Можно обжарить также и боковушки, главное, чтобы сыр не начал вытекать в сковородку.
Очень вкусно подавать такие палочки со сметаной или
с овощным салатом.
Приятного аппетита!