Ингредиенты Яйца 1–2 штуки Куриная печень 200–250 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Тарталетки 10–12 штук Клюква по вкусу Приготовление 1․ Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 2․ Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите. 3․ Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с растительным маслом. 4․ В блендере измельчите печень вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца с солью и перцем, взбейте ещё раз. 5․ Ложкой или через кондитерский мешок наполните тарталетки паштетом. Украсьте ягодами.
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Ингредиенты
Яйца 1–2 штуки
Куриная печень 200–250 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тарталетки 10–12 штук
Клюква по вкусу
Приготовление
1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2․
Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите.
3․
Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с растительным маслом.
4․
В блендере измельчите печень вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца с солью и перцем, взбейте ещё раз.
5․
Ложкой или через кондитерский мешок наполните тарталетки паштетом. Украсьте ягодами.