В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать?
Ингредиенты для основы: • Кефир – 1 стакан. • Мука – 4 стакана. • Растительное масло – 2 ст.л. • Сахар – 2 ч.л. • Сода – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л. • Яйцо – 2 штуки. Ингредиенты для начинки: Куриный фарш – 500 грамм. • Перец (чёрный) – ¼ ч.л. • Соль – 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте. 2. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика. 3. Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость. 4. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки. 5. В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются. 6. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени. Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.
Рецепты и Советы для Вас!
В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать?
Ингредиенты для основы:
• Кефир – 1 стакан.
• Мука – 4 стакана.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Сода – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Яйцо – 2 штуки.
Ингредиенты для начинки:
Куриный фарш – 500 грамм.
• Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.
2. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.
3. Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость.
4. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.
5. В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются.
6. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.
Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.