Рецепт их приготовления довольно простой.

Аппетитные котлеты будут по душе всем домочадцам, особенно детям, которые не очень любят гречневую кашу. Гречаники считаются самостоятельным блюдом и отлично гармонируют со сметаной или томатным соусом.
Для их приготовления вам понадобится:
500 гр мяса
150 гр гречневой крупы
2 яйца
2 лука
200 гр томатного соуса
по вкусу соль и перец
мука для панировки
растительное масло для жарки
Начинаем процесс:
В первую очередь варим гречневую крупу в воде с солью до готовности. После чего ее следует остудить.
Готовим фарш: пропускаем мясо с 1 луковицей через мясорубку. После чего вбиваем яйца, сыпем по вкусу соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
Объединяем его с гречневой крупой и снова хорошо мешаем.
Создаем котлетки. Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон (до золотистой корочки).
Нарезаем вторую луковицу полукольцами и помещаем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
После чего вливаем томатный соус туда и нагреваем. В этом процессе можете добавить чеснок и специи (по желанию).
Как только все немного потушилось, выкладываем в эту емкость подготовленные гречаники. Накрываем кастрюлю крышкой и, на маленьком огне, доводим до готовности. Времени займет приблизительно 20 минут.
При подаче поливать соусом и украшать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии