Ингредиенты: ● сметана - 200 мл. ● мука - 2 стакана ● соль - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. 2. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3. 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Приятного аппетита!
Рецепты и Советы для Вас!
Сметанное тесто на пельмени и вареники!
Ингредиенты:
● сметана - 200 мл.
● мука - 2 стакана
● соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
2. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде.
Приятного аппетита!